Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Как солить селедку: способы

КАК СОЛИТЬ СЕЛЕДКУ: СПОСОБЫ



Как солить селедку: способы





Современной кулинарии известно немало способов, как приготовить селедку соленую. Хозяйке придется поломать голову, выбирая между традиционной или пряной рыбой, приготовленной при помощи рассола или "в мешочке".


Вам понадобится: Селедка свежая Соль Сахар Пряности Емкость для засолки Лук репчатый

#1 Способ первый – на скорую руку подойдет тем, кому ждать несколько часов (а то и суток), чтобы полакомиться соленой селедкой, не хочется. Рыба готовится к засолке следующим образом: тщательно промывается в проточной воде комнатной температуры (условие, обязательное для любого способа, рассказывающего о том, как солить селедку), потрошится и нарезается на небольшие куски. Далее, рыба выкладывается в емкость для соления слоями. Каждый слой посыпается черным перцем, поливается соевым соусом или сбрызгивается лимонным соком (в качестве альтернативы разрешается использование столового уксуса). Полученный результат заливается горячим солевым раствором таким образом, чтобы он слегка прикрывал края верхнего слоя сельди. Хозяйке остается подождать около получаса. Ровно через такое количество времени блюдо будет готово к употреблению.

#2 Способ второй, повествующий о том, как приготовить селедку целиком. Рыбину, у которой предварительно удалили жабры, необходимо положить на дно глубокой миски из стекла или с эмалевым покрытием и залить рассолом. Последний готовится следующим образом: в одном литре только закипевшей воды растворяют две столовые ложки соли и столько ко же ложек, но теперь уже чайных, сахара. Количество требуемого рассола рассчитывается индивидуально. При расчетах следует принимать во внимание, что его должно быть достаточно, чтобы залить селедку, как говорится, «с головой». Время засолки колеблется от двух суток до четырех дней. Все зависит от того, любят ли хозяева сельдь слабосоленую, или им больше по вкусу хорошо просоленный продукт.

#3 Способ третий – для тех, кого интересует, как посолить селедку с пряностями. Порядок действий аналогичен тому, что описан в предыдущем абзаце. С одним единственным отличием – приготовлением рассола. В данном случае придется с ним повозиться немного больше. В кастрюлю наливается вода и ставится на плиту. Когда жидкость закипит, можно добавлять в нее соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Теперь нужно все тщательно перемешать и снова довести до кипения на медленном огне, залить полученным рассолом рыбу, отправить в прохладное место и терпеливо ждать, пока она приготовится.

#4 Способ четвертый, посвящающий читателя в тайну о том, как засолить селедку в мешочке. В этом случае рассол не понадобится, так как процесс засолки будет происходить «всухую». Хозяйке нужно будет приготовить смесь из соли в количестве одной столовой ложки, чайной ложки сахара и различных специй и натереть полученной смесью рыбину. Затем остается упаковать селедку в пакет, хорошенько его перевязать и положить в холодильник. Достать его оттуда можно будет не ранее чем по истечении двух суток. Так что если дело задержки не терпит, лучше воспользоваться каким - либо другим способом. И напоследок один совет: чтобы сельдь получилась вкусной, нельзя торопиться с ее разморозкой и пытаться ускорить процесс при помощи горячей воды.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • На 2 кг. селёдки сделать рассол: 800мл воды, 5 столовых ложек соли с небольшой горкой, 2,5 ст. ложки сахара. Селёдку почистить, отрезать голову и сложить в банку. Воду кипятить 5 мин. с солью и сахаром. добавить перец горошком, лавровый лист и др. ваши любимые специи. Этим рассолом залить селёдку и дать настояться ( через 1 сутки поставить в холодильник) 3дня.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать