Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Как сварить вишневое варенье – оригинальные рецепты


Как сварить вишневое варенье – оригинальные рецепты


Вишневое варенье с горьким шоколадом и коньяком

получается очень вкусным и необычным. Подавай его вместе с блинчиками или мороженым.

Ингредиенты
вишня без косточек 500 г
сахар 1 стакан
свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
горький шоколад 100 г
коньяк 50 мл
вода 50 мл

1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения.

2. Уменьшить огонь и влить коньяк. Варить на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.

4. Переложить варенье в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.



Вишневое варенье с лимоном


Свежесть лимона прекрасно дополняет сладость вишни и делает вкус варенья изысканным.
Ингредиенты:
свежая вишня – 1 кг;
сахар – 1 кг;
лимон– 1 шт.

1. Ягоды моем и перебираем.
2. Выкладываем вишни в таз и засыпаем сахаром.
3. На мелкой терке натираем лимонную цедру, выжимаем сок из лимона в таз.
4. Ставим таз на плиту и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Варим еще на протяжении 5 минут на среднем огне.
5. При варке обязательно снимаем пенку.
6. Затем варенье отставляем и накрываем крышкой.
7. Спустя 12 ч доводим до кипения и держим на огне еще 5 минут (проделываем такую процедуру 2 раза).

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте