Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Как засолить и замариновать лук и чеснок



Как засолить и замариновать лук и чеснок

Засоленный чеснок
* на каждые 100 г чеснока
* по 30 г (и немного больше) соли
Способ приготовления: Чеснок разобрать на зубчики, очистить от кожицы, взвесить на весах и нарезать мелкими кубиками. Смешать с солью (30 г на 100 г) и наполнить, нажимая, банки. Покрыть тонким слоем соли. Банки закрыть и отставить в сторону. Засоленный чеснок использовать во всех случаях, когда требуются оба компонента. Если в кушаньях должен преобладать свежий запах чеснока, то кушанья сначала солить несильно, а незадолго перед подачей на стол приправить засоленным чесноком. Впервые открытые банки закрыть опять и хранить в холодильнике .
Чеснок маринованный молодой
Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать литровые банки 5 мин. Укупорить. Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-го столового уксуса.
Чеснок маринованный по-украински
* на 1 л воды
* 30 мл уксусной эссенции
* 120 г сахара
* 55 г соли
* 6—8 горошин душистого перца
* 4—6 бутонов гвоздики
* лавровый лист
* кусочек корицы
Способ приготовления: Чеснок предварительно вымочить в теплой (40—50°) воде в течение 1,5—2 ч, чтобы легче очистить от кроющих чешуи. Очищенный чеснок промыть и обсушить. В подготовленные банки на дно положить пряности. Плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 8.

Чеснок, квашенный головками
* 10 кг головок чеснока
* 100 г укропа
* 6,6 л маринадной заливки
Способ приготовления: Для квашения пригодны свежие, хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной стадии зрелости, озимой посадки. Их надо перебрать, удалить корневую мочку, около часа выдержать в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, удалить покровную кожицу, ополоснуть. Укроп перебрать, Вымыть, удалить утолщенные прикорневые стебли, разрезать на части длиной до 15 см и вместе с соцветиями поместить на дно посолочной тары, сверху уложить как можно плотнее головки чеснока, прикрыть верхний их ряд слоем укропа, залить остуженным маринадом (910 мл воды, 45 г соли, 45 мл 9%-ного уксуса). Для проведения процесса брожения выдержать при комнатной температуре 10—14 дней. При необходимости добавлять рассол (960 мл воды, 20 г соли, 20 мл 9%-ного уксуса). Хранить в прохладном месте при постоянной температуре.
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку,
где не так холодно.

Заливка: на 1 литр яблочного уксуса — 30г соли, 30г сахара.
Молодой чеснок очистиь от рубашки, обрезать корни, уложить в банки, залить холодной водой, меняя каждый день. Через неделю слить, залить маринадом. Готов — через 2 месяца.
Созревший чеснок маринуют очищенным. Он несколько хуже по вкусу. Готовится также.

Очистим головки от общей чешуи, но оставим ее на зубках. Вымоем их и, нс разрывая на дольки, сложим головки в банку, выше уровня закладки зальем кипяченой охлажденной соленой водой (на 1 л 6 ст. ложек соли). Банки под полиэтиленовыми крышками выдержим месяц в темном месте, чтобы нe разрушался витамин С. После этого сольем рассол и заполним банки маринадом (на 2,5 стакана воды — 1,5 стакана 9 %-ного продающегося в магазинах уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара). Через три недели маринование закончится и чеснок будет готов к употреблению. Храним в маринаде в прохладном месте. Вынимать его из маринада будем по мере надобности. Если банки зимой стоят на балконе и маринад замерзнет, это нс страшно, при оттаивании чеснок не теряет своего вкуса

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: