Рецепты шашлыков

Из свинины, говядины, курицы и рыбы. Посмотрите 91 рецепт

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Кальмары фаршированные

Опубликовано: 657 дней назад (3 июля 2012)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Общая
+102
Голосов: 102


Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
  1. 19 комментариев
  2. Ольга Новикова обязательно попробую сделать на новый год   29 декабря 2013

  3. Ольга Новикова обязательно попробую сделать на новый год   29 декабря 2013

  4. botanik а мне больше нравиться отварить кальмары и фаршировать,а вот из духовки чаще получаются резиновые.Отвариваю ,кладу в кипящую воду с добавлением соли,сахара,лавр.лист на 3-5 мин .Вкусно!   29 декабря 2013

  5. Татьяна А солить кальмаров не надо?   1 апреля 2013

  6. Татьяна Всем приветики!Я тоже очень рада !!!!   27 марта 2013

  7. Людмила Девочки, попробуйте, правда очень вкусненько!v   21 декабря 2012

  8. Ирина Олечка,спасибо! Попробую))   20 декабря 2012

  9. Евгения ух ты так оригинально))) только страшно... кальмары такие капризные!!!!   19 декабря 2012

  10. Марина Львова мне нравится,вкусно,только 6 яиц и все пр. на 4 кальмара,не многовато? или кальмары должны быть очень большими.   2 августа 2012

  11. Ольга Дэр-Аргучинцева Кальмары точно сырые!Предварительно отваривать НЕЛЬЗЯ!Иначе будут как резина.   2 августа 2012

  12. Галина Мерзлякова Рабец сырые,ведь в духовочку будете ставиь.   2 августа 2012

  13. Евгения Редька (Соколенко) девчоночки помоги нужно варить кальмар или сырым фаршировать?????Очень срочно нужно завтра ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Помогите!За ранние спасибо!   2 августа 2012

  14. Ирина я фарширую сырыми
    при тепловой обработке они как бы стягиваются запирая в себе начинку
    правда в духовке никогда не готовила, обязательно попробую этот рецепт!)))   2 августа 2012

  15. Любовь Тагиева Не готовила,но думаю ,что это очень вкусно.   14 июля 2012

  16. Лариса Ахметова ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДРУЗЬЯ.Я ГОТОВИЛА КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ(ФАРШ ДРУГОЙ)-20 МИН.ЭТО MAX ГОТОВКИ.   5 июля 2012

  17. инна Дицкая А кальмары сырые или отварить?   3 июля 2012

  18. Екатерина и у меня тот-же вопрос!   4 июля 2012

  19. Марина Костарева А кальмары не станут твердыми?   3 июля 2012