Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кальцоне с ветчиной (закрытая пицца)

Кальцоне с ветчиной (закрытая пицца)
Кальцоне - один из видов итальянской пиццы. Один из вариантов пиццы — кальцоне — закрытые изделия в виде полумесяца, с разнообразной и всегда сочной начинкой, удобно держать в руке, обходиться без ножа и есть на ходу. Вприкуску с напитком, вкусная, аппетитная и основательная выпечка способна заменить полноценный обед и надолго подарить чувство сытости, энергию.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1 щепот.
  • ветчина, 300 грамм
  • помидор, 1 штук
  • сыр, 100 грамм

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, муку и соль, замесить крутое тесто.
  • Тонко-тонко раскатать тесто (примерно, как для лапши или пельменей).Разделить на 2 части.
  • На одну половину теста выложить слоями нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные кружочками помидоры, натертый на крупной терке сыр. Накрыть все это второй половиной теста и защипать края.
  • Запечь в духовке.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • а сколько запекать-то и при какой температуре?

  • Кристина - Автор рецепта 22 марта

    в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

  • тесто же не такое, как для пиццы, или я что-то путаю?

  • Кристина - Автор рецепта 22 марта

    да,такое же)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: