Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Кальцоне с ветчиной (закрытая пицца)

Кальцоне с ветчиной (закрытая пицца)
Кальцоне - один из видов итальянской пиццы. Один из вариантов пиццы — кальцоне — закрытые изделия в виде полумесяца, с разнообразной и всегда сочной начинкой, удобно держать в руке, обходиться без ножа и есть на ходу. Вприкуску с напитком, вкусная, аппетитная и основательная выпечка способна заменить полноценный обед и надолго подарить чувство сытости, энергию.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1 щепот.
  • ветчина, 300 грамм
  • помидор, 1 штук
  • сыр, 100 грамм

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, муку и соль, замесить крутое тесто.
  • Тонко-тонко раскатать тесто (примерно, как для лапши или пельменей).Разделить на 2 части.
  • На одну половину теста выложить слоями нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные кружочками помидоры, натертый на крупной терке сыр. Накрыть все это второй половиной теста и защипать края.
  • Запечь в духовке.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!