Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Канапе на шпажках с овощами и сервелатом

Канапе на шпажках с овощами и сервелатом
Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить канапе к праздничному столу – просто, удобно, красочно, не занимает много места и в качестве закуски – идеально.
Предлагаю попробовать канапе с овощами и сервелатом, поверьте, это настоящая радуга цвета и вкуса. В этот раз я использовала варено-копченый сервелат «Московский» от Ремит.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сервелат, 200 грамм
  • белый хлеб, 240 грамм
  • помидор, 2 штук
  • огурцы, 2 штук
  • сыр, 12 ломтик.
  • оливки, 6 штук
  • салат, 40 грамм

Способ приготовления

  • Канапе на шпажках с овощами и сервелатом
    Для приготовления канапе нам понадобятся помидоры и огурцы, сыр, сервелат, зеленый салат (у меня салат фриллис, он хрустящий и долго не вянет), а также белый хлеб и оливки.
  • Если берем в качестве основы багет, то его достаточно просто нарезать ровными овальчиками, но можно сделать более креативно, вырезав цветочки из белого хлеба и сыра с помощью формочки для печенья.
  • Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде.
  • Помидоры нарезаем кружочками.
  • Огурцы нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.
  • Тонко режем сервелат.
  • Начинаем собирать сначала верхнюю часть канапе: нанизываем на шпажки половинки оливок и затем огурец – рюшкой.
  • Теперь собираем нижнюю часть: на поджаренный хлеб кладем сыр, затем листик салата и помидор.
  • Соединяем верхнюю часть с нижней, положив между ними свернутый кружок сервелата и воткнув шпажку вертикально. Ну, посмотрите, какие они красочные и аппетитные. Праздничного вкуса!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: