Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью
   Автор: Игорь
    
Канапе с сельдью

    Закусочный вариант “селёдки под шубой” станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
  
    
    Состав:
    Сельдь слабосолёная – 1 шт
    Чёрный хлеб – 300 гр
    Картофель – 2-3 шт
    Морковь – 1-2 шт
    Свекла – 1-2 шт
    Лук – 1-2 шт
    Майонез
    
  
  
    Приготовление:
    Картофель, морковь и свеклу, не очищая, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить овощи до комнатной температуры. Затем очистить и потереть всё на крупной тёрке, не смешивая.
    Хлеб нарезать кусочками толщиной 5-6 миллиметров, обрезать корки, затем поджарить в тостере или на сухой сковороде.
  
    

    Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками произвольной формы.
    На каждый кусочек подсушенного хлеба выложить примерно столовую ложку натёртой моркови, смазать сверху небольшим количеством майонеза.
  
    

    Поверх моркови выложить картофель, также смазать майонезом.
  
    

    Последним слоем идёт натёртая свекла и также майонез.
    

    Разложить на получившиеся бутерброды кусочки селёдки, подкладывая под каждый тонко порезанный лук.
    

  
    Каждый кусочек рыбы скрепить с остальной частью бутерброда специальной шпажкой для канапе или зубочисткой. Острым ножом разрезать бутерброды на небольшие порции с кусочком сельди на каждой.
    Перед подачей канапе с сельдью желательно выдержать в холодильнике не менее часа.
    
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты