Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

МОИ "Кантучини" - итальянские сухарики

МОИ "Кантучини" - итальянские сухарики

        
                 Кантучини — знаменитое итальянское сухое печенье чем-то напоминающее сладкие киевские сухарики. Основное отличие — более мягкая, рассыпчатая текстура, яркий ванильный аромат и кусочки цельного миндаля, которого в кантучини очень много. Итальянцы любят лакомиться кантучини в сочетании с десертным вином, кофе или чаем. Приготовьте кантучини и, возможно, это печенье станет и вашим любимым дополнением к сладким напиткам.
        
        Масло сливочное   -  50 грамм
      Мука -  300 грамм
      Разрыхлитель  -  1  чайная ложка
       2   Яйца  
      Миндаль  -  200 грамм
      Цедра лимона -  1 чайная ложка
      Сахар  -  220 грамм
      Ванильный сахар  -  1  грамм
        Соль  -   1 чайная.ложка   
        Мед  -  50 грамм
        
        Подсушиваем на сухой разогретой сковороде миндаль, можно заменить грецким орехом.
        
        

        
        Просеиваем в миску муку.  Добавляем разрыхлитель
        
        

        
         Сахар растираем с маслом,  по одному,  растирая,  добавляем яйца. Тщательно перемешивая 
        
        добавляем соль,ваниль,цедру лимона, мед. Вмешать орехи. Постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто.
        

        
        Делим тесто на 4 части
        
        

        
        Формируем из каждой части теста длинную «колбаску»
        
        

        
        

        
        Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 160° С духовке 30 минут.
        
            Совет: 
        делайте расстояние между заготовками, так как во время выпечки они поднимутся
        

        
        Вынимаем заготовки из духовки, Обязательно горячие кантучини снимите с бумаги, иначе они могут прилипнуть,даем им немного остынуть и нарезаем наискосок небольшими ломтиками
        
        

        
        

        
        Выкладываем кантучини на противень уже без бумаги срезом вверх и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 10 минут, пока они сверху не подрумянятся
        
       Остужаем и храним  в закрытой жестяной коробке, чтоб сохранить аромат выпечки!  
      Хранить кантучини  можно месяца и больше,  Можно готовить впрок!
        
                                                            Смачного!
        
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться