Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Капучино с кексиками из кабачка

Капучино с кексиками из кабачка
Приготовление капучино – следующий мой шаг тест-драйва кофеварки Vitek-1513 BK, которая удобна в употреблении и быстро выдает нужный тебе результат.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • кофе, 20 грамм
  • сливки, 20 мл
  • сахар, по вкусу
  • кабачки, 360 грамм
  • мука, 2/3 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • колбаса, 100 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • вода, 280 мл

Способ приготовления

  • Капучино с кексиками из кабачка
    Как готовить эспрессо, я описала в предыдущем рецепте. Теперь нам необходимо будет использовать еще и трубку-капучинатор с наконечником (на фото – справа). Чашка для кофе должна быть достаточно большой для добавления в кофе взбитой пенки сливок.
    Опускаем наконечник в стакан со свежими холодными сливками. Наконечник не должен касаться дна стакана – это может затруднить выход пара. Устанавливаем ручку режимов работы в соответствующем положении, получаем взбитые паром сливки.
    К полученной смеси эспрессо добавляем сверху взбитые паром сливки.
    Вот и все – капучино готов! Бодрящие свойства этого напитка делают его великолепным выбором и для утреннего, и для вечернего кофепития.
    Можно сверху посыпать капучино корицей или натертым шоколадом. Это сделает напиток еще более вкусным и изысканным.
  • К капучино подала кексики из кабачка, которые весьма просты в приготовлении. Очищенный от шкурки небольшой кабачок натерла на терке, отжала излишнюю влагу. Добавила яйцо, 1 ст. л сахара, разрыхлитель, соль и все перемешала. Добавила вареную колбасу (но вообще-то предпочитаю копченную), все перемешала. Добавила муку и опять все перемешала. Ячейки формочки смазала подсолнечным маслом и заполнила тестом. Выпекала 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: