Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Капучино с кексиками из кабачка

Капучино с кексиками из кабачка
Приготовление капучино – следующий мой шаг тест-драйва кофеварки Vitek-1513 BK, которая удобна в употреблении и быстро выдает нужный тебе результат.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • кофе, 20 грамм
  • сливки, 20 мл
  • сахар, по вкусу
  • кабачки, 360 грамм
  • мука, 2/3 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • колбаса, 100 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • вода, 280 мл

Способ приготовления

  • Капучино с кексиками из кабачка
    Как готовить эспрессо, я описала в предыдущем рецепте. Теперь нам необходимо будет использовать еще и трубку-капучинатор с наконечником (на фото – справа). Чашка для кофе должна быть достаточно большой для добавления в кофе взбитой пенки сливок.
    Опускаем наконечник в стакан со свежими холодными сливками. Наконечник не должен касаться дна стакана – это может затруднить выход пара. Устанавливаем ручку режимов работы в соответствующем положении, получаем взбитые паром сливки.
    К полученной смеси эспрессо добавляем сверху взбитые паром сливки.
    Вот и все – капучино готов! Бодрящие свойства этого напитка делают его великолепным выбором и для утреннего, и для вечернего кофепития.
    Можно сверху посыпать капучино корицей или натертым шоколадом. Это сделает напиток еще более вкусным и изысканным.
  • К капучино подала кексики из кабачка, которые весьма просты в приготовлении. Очищенный от шкурки небольшой кабачок натерла на терке, отжала излишнюю влагу. Добавила яйцо, 1 ст. л сахара, разрыхлитель, соль и все перемешала. Добавила вареную колбасу (но вообще-то предпочитаю копченную), все перемешала. Добавила муку и опять все перемешала. Ячейки формочки смазала подсолнечным маслом и заполнила тестом. Выпекала 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: