Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Капуста, тушеная с рисом и морковью

Капуста, тушеная с рисом и морковью
Этот рецепт достался нам по наследству от тети моего мужа. Он был очень популярен
30-40 лет тому назад. В те годы он стал альтернативой картошке, тушеной с мясом, которая обязательно подавалась к праздничному столу в качестве горячего блюда. Тогда это блюдо подавалось как гарнир вместе с жареной уткой. И готовилось оно на утином жире, образовавшемся при жарке утки. А сейчас я готовлю его на растительном масле в качестве гарнира к мясу, отварной курице, сосискам и т.п. как ежедневное блюдо. Попробуйте приготовить это блюдо, оно обязательно вам понравится. Готовится оно очень просто, в готовом виде – очень красивое и, самое главное, вкусное.

Ингредиенты

  • растительное масло, 3-4 ст. л.
  • рис, 1/2 стак.
  • капуста белокочанная, 500 грамм
  • морковь, 2-3 штук
  • вода, 1 стак.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Капуста, тушеная с рисом и морковью
    В идеале для приготовления этого блюда используется утиный жир.

    1. Процедить утиный жир от жкварок и поджарок, оставшийся от жарки утки.
    2. Разогреть большую сковороду или металлическую кастрюлю, добавить в нее утиный жир.
    3. Рис промыть, обсушить и положить в кастрюлю с жиром. Прогревать рис, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
    4. Добавить к рису натертую на крупной терке морковь. Пассеровать ее вместе с рисом несколько минут, пока масса не станет ярко оранжевого цвета.
    5. Налить в кастрюлю с рисом и морковью горячую воду (1 стакан), довести до кипения, положить нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить, помешивая, при необходимости добавляя понемногу воды. Незадолго до окончания приготовления блюда – посолить.

    Примечание:
    Если нет утки, тогда это блюдо можно приготовить на растительном масле, правда вкус блюда изменится. На утином жире все-таки вкуснее. Но на растительном масле тоже ничего.

    Соотношение риса и капусты – не догма. Оно может быть различным, например, риса больше, а капусты меньше, или наоборот. Я предложила вариант, который готовлю сама.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты