Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Капуста, тушёная со свининой и опятами

Капуста, тушёная со свининой и опятами
Рецептов тушеной капусты много. Но я хочу предложить свой. Он отличается от других своеобразным вкусом. Попробуйте, не пожалеете!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • свинина, 300-400 грамм
  • опята, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • тыква, 100 грамм
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • капуста белокочанная, 400-500 грамм
  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • аджика, 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Для этого блюда я использую замороженные опята, но можно и свежие. Пробовала другие грибы, но с опятами получается вкуснее. Аджику использую из банки, а не сухую из пакетиков. Можно еще добавить немного грибной приправы - сейчас в продаже появилась такая приправа с простой солью или йодированной и без отравы.

    1. Разогреть форму, в которой будете готовить, положить нарезанную небольшими кубиками свинину и потушить ~ 10 мин. (получается до изменения цвета мяса). Если будет очень сухо, добавить немного растительного масла (1 ст.л.). Хотя мясо выделяет сок и этого, как правило, достаточно, чтобы тушить без масла.

    2. Затем добавить аджику, томатную пасту и тушить ~ 5 мин.

    3. Положить туда опята и продолжать тушить вместе с грибами, изредка помешивая ~ 10 мин.

    4. За это время нарезать капусту, нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и тыкву.

    5. Добавить в мясо с грибами немного воды, положить капусту и тушить под закрытой крышкой.

    6. Спассеровать на растительном масле лук, морковь и тыкву.

    7. Добавить в форму, где тушится капуста с мясом и грибами. Продолжить тушить уже все вместе до готовности, изредка помешивая. В конце добавить соль или приправу.

    Примечание: За счет аджики и тыквы капуста приобретает необычный вкус.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: