Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Капустные конвертики с гречкой (постное блюдо)

Капустные конвертики с гречкой (постное блюдо)




Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 вилок
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень - укроп, петрушка
Масло растительное
Соль, перец чёрный

Приготовление:
Очень мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на масле.
Сварить гречневую крупу, остудить, а затем смешать с луком.
Аккуратно разделить капустные листья, один за другим. После чего положить в слабо кипящую воду и проварить. Готовые листья поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если на листьях есть толстые прожилки, то их необходимо срезать ножом или отбить молоточком.
На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обжарить.
При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я очень люблю голубцы, но всегда лень варить капустные листья. Моя лень мне подсказала, берем кочан, там где кочерыжка делаем надрезы с 4-х сторон, кладем капусту в мешочек и помещаем в микроволновку, периодически заглядываем в неё, листья не перевариваются и очень быстро получается. Где-то 3-4 минуты. Достаем из микроволновки капусту, снимаем сварившиеся листочки, если серединка сыровата еще ставим ненадолго. Заворачиваем фарш и далее по рецепту.

  • Уже лет 10 делаю именно так и все своим друзьям и знакомым рецепт дала, так что не ново ,,,,, но Клево )))))))))

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте