Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Капустные конвертики с гречкой (постное блюдо)

Капустные конвертики с гречкой (постное блюдо)




Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 вилок
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень - укроп, петрушка
Масло растительное
Соль, перец чёрный

Приготовление:
Очень мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на масле.
Сварить гречневую крупу, остудить, а затем смешать с луком.
Аккуратно разделить капустные листья, один за другим. После чего положить в слабо кипящую воду и проварить. Готовые листья поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если на листьях есть толстые прожилки, то их необходимо срезать ножом или отбить молоточком.
На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обжарить.
При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Я очень люблю голубцы, но всегда лень варить капустные листья. Моя лень мне подсказала, берем кочан, там где кочерыжка делаем надрезы с 4-х сторон, кладем капусту в мешочек и помещаем в микроволновку, периодически заглядываем в неё, листья не перевариваются и очень быстро получается. Где-то 3-4 минуты. Достаем из микроволновки капусту, снимаем сварившиеся листочки, если серединка сыровата еще ставим ненадолго. Заворачиваем фарш и далее по рецепту.

  • Уже лет 10 делаю именно так и все своим друзьям и знакомым рецепт дала, так что не ново ,,,,, но Клево )))))))))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: