Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Капустные конвертики с гречкой (постное блюдо)

Капустные конвертики с гречкой (постное блюдо)




Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 вилок
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень - укроп, петрушка
Масло растительное
Соль, перец чёрный

Приготовление:
Очень мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на масле.
Сварить гречневую крупу, остудить, а затем смешать с луком.
Аккуратно разделить капустные листья, один за другим. После чего положить в слабо кипящую воду и проварить. Готовые листья поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если на листьях есть толстые прожилки, то их необходимо срезать ножом или отбить молоточком.
На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обжарить.
При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я очень люблю голубцы, но всегда лень варить капустные листья. Моя лень мне подсказала, берем кочан, там где кочерыжка делаем надрезы с 4-х сторон, кладем капусту в мешочек и помещаем в микроволновку, периодически заглядываем в неё, листья не перевариваются и очень быстро получается. Где-то 3-4 минуты. Достаем из микроволновки капусту, снимаем сварившиеся листочки, если серединка сыровата еще ставим ненадолго. Заворачиваем фарш и далее по рецепту.

  • Уже лет 10 делаю именно так и все своим друзьям и знакомым рецепт дала, так что не ново ,,,,, но Клево )))))))))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: