Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых готовится до неприличия быстро и просто. По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Ингредиенты

  • капуста, 500 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • мука, 6 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • сметана, 5 ст. л.
  • майонез, 5 ст. л.
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Капустный пирог для ленивых
    .
    Подготовим все ингредиенты
  • Капусту рубим мелко и мнем руками.
  • Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
  • Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем
  • Понемногу добавляем муку.
    В рецепте её количество указано приблизительно.
    В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана.
    С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту.
    Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
  • Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
    Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
    Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
    Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком,
    нарезанным небольшими кубиками.
    Если капустный вариант можно кушать круглый год,
    то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
    Для меня вариант такого теста универсальный, если добавить 2-3 ст.л сахара, то начинкой могут служить любые фрукты, свежие, замороженные и даже из компота.
    Удачных вам кулинарных подвигов!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 14
  • ПО ЗАТРАЧЕННОМУ ВРЕМЕНИ И КОЛИЧЕСТВУ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЁ НАЗВАНИЕ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. А ЧТО ДОБАВИТЬ В НАЧИНКУ, ТО ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ СОДЕРЖИМОГО ХОЛОДИЛЬНИКА В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ОТ ФАНТАЗИИ И ГОТОВНОСТИ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ.

  • Я тоже делаю на кефире, а сметана и майонез уж слишком это жирно

  • я пеку такой пирог,но вместо сметаны беру кефир,капусту можно предварительно потушить с колбаской или сарделькой, луком,морковью,положить приправу по вкусу.получается очень вкусно.попробуйте.

  • Елена - Автор рецепта 2 дня назад

    Это уже будет совсем другой по вкусу пирог.

  • Очень вкусный получился и главное без заморочек, а для ленивых это главное. Ну иногда бывает нужно по быстрому, но все равно готовить нужно с душой -- все вкуснее получается.

  • Спасибо спасибо, все прекрасно, я восхищена!

  • Пирог классный!

  • Моей семье подходит! И по вкусу и времени приготовления.Спасибо!

  • нежнейший пирог, испекла в мультикухне он получился жидковат, перед тем как вынимать нужно дать ему остыть. Теплый уже не разваливается

  • Не лучше капусту подготовить: обдать кипятком, холодной водой, потушить на сливочном масле с луком?

  • :n11: :n11: :n11: :n11:

  • А капуста не жестковата получается ?

  • Обыкновенный заливной пирог, но очень вкусный, много раз его выпекала. Он какой-то нежный получается. Наверное за счет сливочного масла, что сверху крошится на капусту. Просто вкуснятина!

  • :n17: :n17: :n17:

Посмотрите новогодние рецепты