Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых готовится до неприличия быстро и просто. По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Ингредиенты

  • капуста, 500 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • мука, 6 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • сметана, 5 ст. л.
  • майонез, 5 ст. л.
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Капустный пирог для ленивых
    .
    Подготовим все ингредиенты
  • Капусту рубим мелко и мнем руками.
  • Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
  • Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем
  • Понемногу добавляем муку.
    В рецепте её количество указано приблизительно.
    В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана.
    С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту.
    Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
  • Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
    Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
    Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
    Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком,
    нарезанным небольшими кубиками.
    Если капустный вариант можно кушать круглый год,
    то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
    Для меня вариант такого теста универсальный, если добавить 2-3 ст.л сахара, то начинкой могут служить любые фрукты, свежие, замороженные и даже из компота.
    Удачных вам кулинарных подвигов!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 39
  • Вместо сметаны и майонеза беру 1,5 стакана кефира или простокваши... Как только познакомилась с этим рецептом теста, о сдобном вспоминаю только по большим праздникам. Правда, я наливаю тесто в форму - кладу начинку - и заливаю тестом (форма силиконовая, смазывать не надо, вынимается - чудо как!). Рекомендую всем!

  • Отличный пирог, всем понравился, только в следующий раз капусту надо будет откинуть, и может попробывать на низ тесто немного налить, так как пришлось перевернуть и вверх подсушить. А вкус пирога отменный спасибо!

  • Непременно приготовлю такой пирог, только одни фото чего стоят, а тут еще такие вкуснейшие отзывы :n5:

  • сделала пирог - очень понравился. Но я в капусту не ложила масла а добавила 70 грамм копченой курочки. Ну и в следующий раз решила тесто поделить на дно часть и часть на верх, так как когда достаешь капуста рассыпается. А так очень вкусно

  • А скажите, как вынимается пирог из формы? Тесто смешивается с капустой что ли? Ведь если сразу в форму выложить капусту без подложки теста и капуста не смешивается хотя бы с сырым яйцом, то разве не рассыплется капуста? Научите пожалуйста! Такие вкусные отзывы, а я сомневаюсь...

  • Лично я, когда пирог готов, переворачиваю противень и верх пирога оказывается внизу. Но и в этом случае пирог, когда его перевернешь на блюдо, смотрится очень привлекательно.

  • Этот рецепт капустного пирога - ваще-е-е-е прелесть. Готовится легко, быстро, а главное - вкуснотища!!!! Я подсела на него капитально.

  • :smile: :smile: :n65:

  • Спасибо за рецепт, просто и очень вкусно :n65:

  • :n65: :n65: :n65:

  • :Супер! Получился нежный. Я вместо сметыны и майонеза добавила кефир. Мне очень понравился! Спасибо :laugh: :laugh: :laugh:

  • Спасибо,такое обилие доступных рецептов!Хочется приготовить все и сразу! :n11:

  • очень вкусный пирог вчера испекла родным понравился спасибо за рецепт

  • :n15:

  • Спасибо было очень вкусно

  • Елена - Автор рецепта 6 февраля

    :laugh:

  • давно ищу рецепт такого капустного и простого пирога люблю капустную выпечку, но чуточку фарша все же добавляю и в мультикухне стряпаю, так он становиться не просто ленивым, а мегаленивым)))

  • Рецепт опробован! Замечательно. Очень просто, вкусно, быстро! Спасибо!

  • Елена - Автор рецепта 4 февраля

    Пожалуйста :smile: :smile: :smile:

  • Только что испекла.Спасибо за рецепт, пирог оч-очень вкусный!

  • Елена - Автор рецепта 27 января

    :n18: :n18: :n18:

  • Вариантов телодвижений с капустой много, за базовый рецепт спасибо

  • в таком случае проще в магазине готовое что-то купить..рецепт вполне нормальный,без заморочек,и пирог вкусный))

  • А разве будет хуже с нижней корочкой? Как без неё снимать с формочки?

  • ПО ЗАТРАЧЕННОМУ ВРЕМЕНИ И КОЛИЧЕСТВУ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЁ НАЗВАНИЕ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. А ЧТО ДОБАВИТЬ В НАЧИНКУ, ТО ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ СОДЕРЖИМОГО ХОЛОДИЛЬНИКА В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ОТ ФАНТАЗИИ И ГОТОВНОСТИ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ.

  • Я тоже делаю на кефире, а сметана и майонез уж слишком это жирно

  • я пеку такой пирог,но вместо сметаны беру кефир,капусту можно предварительно потушить с колбаской или сарделькой, луком,морковью,положить приправу по вкусу.получается очень вкусно.попробуйте.

  • С колбасой, скорее всего, не такой нежный получится. С одной капустой - он просто тает во рту.

  • Елена - Автор рецепта 17 января

    Это уже будет совсем другой по вкусу пирог.

  • Очень вкусный получился и главное без заморочек, а для ленивых это главное. Ну иногда бывает нужно по быстрому, но все равно готовить нужно с душой -- все вкуснее получается.

  • Спасибо спасибо, все прекрасно, я восхищена!

  • Пирог классный!

  • Моей семье подходит! И по вкусу и времени приготовления.Спасибо!

  • нежнейший пирог, испекла в мультикухне он получился жидковат, перед тем как вынимать нужно дать ему остыть. Теплый уже не разваливается

  • Не лучше капусту подготовить: обдать кипятком, холодной водой, потушить на сливочном масле с луком?

  • :n11: :n11: :n11: :n11:

  • А капуста не жестковата получается ?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: