Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых готовится до неприличия быстро и просто. По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Ингредиенты

  • капуста, 500 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • мука, 6 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, 1 ч. л.
  • сметана, 5 ст. л.
  • майонез, 5 ст. л.
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Капустный пирог для ленивых
    .
    Подготовим все ингредиенты
  • Капустный пирог для ленивых
    Капусту рубим мелко и мнем руками.
  • Капустный пирог для ленивых
    Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
  • Капустный пирог для ленивых
    Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем
  • Капустный пирог для ленивых
    Понемногу добавляем муку.
    В рецепте её количество указано приблизительно.
    В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана.
    С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
  • Капустный пирог для ленивых
    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту.
    Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
  • Капустный пирог для ленивых
    Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
    Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
    Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
    Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком,
    нарезанным небольшими кубиками.
    Если капустный вариант можно кушать круглый год,
    то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
    Для меня вариант такого теста универсальный, если добавить 2-3 ст.л сахара, то начинкой могут служить любые фрукты, свежие, замороженные и даже из компота.
    Удачных вам кулинарных подвигов!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 44     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ну, вот пирог готов! Не дождалась, пока остынет, не терпелось попробовать... Ожидания полностью оправдались! Действительно нежный, вкусный пирог! Теперь будет частым гостем на моем столе.

  • Только что поставила в духовку! О результате напишу позже.

  • А вы делайте в силиконовых формах Не нужно будет мучиться, легко все вынимается

  • Я тоже делаю на кефире

  • Очень легко. Но мне очень не хватало соли в капусте(его совсем нельзя солить?). Так что я перед тем как съесть посыпала солью дно своего куска). Майонеза не было, вместо него сметану положила, и таким горячим обжигая язик все слопали. Действительно очень просто, в плане приготовления мне понравился гораздо больше чем рецепт с 250гр маргарином(обычно его делала). Там начинку надо предварительно жарить с луком, вообщем морока.
    Ну и еще, из-за своей духовки пришлось поставить на 200 на 40 минут, пока румяним не стал.

    спасибо что поделились, не устаю удивляться сколько, казалось бы странных рецептов есть(я в том плане что тесто делали только с одной стороны). А ведь если осторожно резать, совсем не рассыпается. Этот рецепт стал одним из моих каждодневных рецептов, определенно.

  • Вместо сметаны и майонеза беру 1,5 стакана кефира или простокваши... Как только познакомилась с этим рецептом теста, о сдобном вспоминаю только по большим праздникам. Правда, я наливаю тесто в форму - кладу начинку - и заливаю тестом (форма силиконовая, смазывать не надо, вынимается - чудо как!). Рекомендую всем!

  • Отличный пирог, всем понравился, только в следующий раз капусту надо будет откинуть, и может попробывать на низ тесто немного налить, так как пришлось перевернуть и вверх подсушить. А вкус пирога отменный спасибо!

  • Непременно приготовлю такой пирог, только одни фото чего стоят, а тут еще такие вкуснейшие отзывы :n5:

  • сделала пирог - очень понравился. Но я в капусту не ложила масла а добавила 70 грамм копченой курочки. Ну и в следующий раз решила тесто поделить на дно часть и часть на верх, так как когда достаешь капуста рассыпается. А так очень вкусно

  • А скажите, как вынимается пирог из формы? Тесто смешивается с капустой что ли? Ведь если сразу в форму выложить капусту без подложки теста и капуста не смешивается хотя бы с сырым яйцом, то разве не рассыплется капуста? Научите пожалуйста! Такие вкусные отзывы, а я сомневаюсь...

  • Лично я, когда пирог готов, переворачиваю противень и верх пирога оказывается внизу. Но и в этом случае пирог, когда его перевернешь на блюдо, смотрится очень привлекательно.

  • Этот рецепт капустного пирога - ваще-е-е-е прелесть. Готовится легко, быстро, а главное - вкуснотища!!!! Я подсела на него капитально.

  • Спасибо за рецепт, просто и очень вкусно :n65:

  • :Супер! Получился нежный. Я вместо сметыны и майонеза добавила кефир. Мне очень понравился! Спасибо :laugh: :laugh: :laugh:

  • Спасибо,такое обилие доступных рецептов!Хочется приготовить все и сразу! :n11:

  • очень вкусный пирог вчера испекла родным понравился спасибо за рецепт

  • Спасибо было очень вкусно

  • Елена, Автор рецепта 6 февраля

    :laugh:

  • давно ищу рецепт такого капустного и простого пирога люблю капустную выпечку, но чуточку фарша все же добавляю и в мультикухне стряпаю, так он становиться не просто ленивым, а мегаленивым)))

  • Рецепт опробован! Замечательно. Очень просто, вкусно, быстро! Спасибо!

  • Елена, Автор рецепта 4 февраля

    Пожалуйста :smile: :smile: :smile:

  • Только что испекла.Спасибо за рецепт, пирог оч-очень вкусный!

  • Елена, Автор рецепта 27 января

    :n18: :n18: :n18:

  • Вариантов телодвижений с капустой много, за базовый рецепт спасибо

  • в таком случае проще в магазине готовое что-то купить..рецепт вполне нормальный,без заморочек,и пирог вкусный))

  • А разве будет хуже с нижней корочкой? Как без неё снимать с формочки?

  • ПО ЗАТРАЧЕННОМУ ВРЕМЕНИ И КОЛИЧЕСТВУ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЁ НАЗВАНИЕ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. А ЧТО ДОБАВИТЬ В НАЧИНКУ, ТО ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ СОДЕРЖИМОГО ХОЛОДИЛЬНИКА В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ОТ ФАНТАЗИИ И ГОТОВНОСТИ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ.

  • Я тоже делаю на кефире, а сметана и майонез уж слишком это жирно

  • я пеку такой пирог,но вместо сметаны беру кефир,капусту можно предварительно потушить с колбаской или сарделькой, луком,морковью,положить приправу по вкусу.получается очень вкусно.попробуйте.

  • С колбасой, скорее всего, не такой нежный получится. С одной капустой - он просто тает во рту.

  • Елена, Автор рецепта 17 января

    Это уже будет совсем другой по вкусу пирог.

  • Очень вкусный получился и главное без заморочек, а для ленивых это главное. Ну иногда бывает нужно по быстрому, но все равно готовить нужно с душой -- все вкуснее получается.

  • Спасибо спасибо, все прекрасно, я восхищена!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться