Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Капустный пирог *Ленивый*

Капустный пирог *Ленивый*
Не люблю печь.
Поэтому всегда ищу рецепт быстренький,без заморочки.
Нашла!В интернете.
Получилось вкусно,нам понравился.
Приблизительно на 6 порций.
Время приготовления около 1 часа.
С мукой главное не переборщить,
иначе не получится залить тестом начинку.
Можно также вместо капусты взять цуккини(кабачок).

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 0,5 кг
  • сливочное масло, 50 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • мука, 6 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • сметана, 5 ст. л.
  • майонез, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Капустный пирог *Ленивый*
    Капусту порубить мелко и помять руками.
    Форму для запекания смазать растительным маслом
    и выложить в неё капусту.
    Сверху выложить нарезанное
    тонкими пластинками сливочное масло и поперчить.
    Смешать яйца, майонез,
    сметану и соль.
    Добавить разрыхлитель
    и снова перемешать.
    Понемногу добавлять муку.
    В рецепте её количество указано приблизительно.
    В итоге тесто должно получиться как
    довольно густая сметана.
    Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
    Отправить в духовку, предварительно разогретую
    до 180 градусов, на 30-40 минут.
    Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать