Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Караси жареные по-якутски

Караси жареные по-якутски
Жареные караси - одно из любимых блюд якутов. Самые вкусные водятся в Кобяйском районе, озере Нидьили. Главное суметь их выбрать. Они должны быть быть упругими, а чешуя на ней – чистой и блестящей. Раздутое брюшко и помутневшая, тусклая чешуя – признаки несвежего продукта. Также посмотрите на глаза: они не должны быть мутными.

Ингредиенты

  • рыба, 6 штук
  • мука, 4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Караси очистить от чешуи, тщательно промыть под проточной водой, Справой стороны между 3 и 4 ребром сделать надрез и через него удалить желчный и воздушный пузыри, остальные внутренности оставить внутри, обвалять в муке, приправленной солью и перцем и жарить в разогретом масле с двух сторон, начиная со стороны с надрезом. Жарить до золотистого цвета. Очень вкусно! Попробуйте.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте