Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски
Картошка по-деревенски мне нравится даже больше, чем фри. Ну вот какая-то она особенно аппетитная. Эти крупные кусочки, румяные и благоухающие специями - вкуснятина! Делюсь своим рецептом приготовления картошечки по-деревенски в специях.

Под приятным названием "картошка по-деревенски" скрывается самый обычный запеченный картофель. Каноны в приготовлении этого блюда следующие: клубни нарезаются непременно вдоль по всей длине на 4-6 частей в зависимости от размера, обсыпаются специями, обмазываются маслом, выкладываются на противень и запекаются до хорошего такого зарумянивания.

Этот вариант приготовления картофеля, на мой взгляд, в разы лучше, чем фри или жареный - ну это если мы задумываемся о фигуре. А если нет, то вообще все хорошо, и это блюдо хорошо тем, что оно очень вкусное!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • картофель, 7 штук
  • чеснок, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель по-деревенски
    Еще одна особенность приготовления картошечки по-деревенски заключается в том, что обычно ее запекают вместе с кожурой. В последнее время ходят слухи, что есть картофель без кожуры нет смысла, ибо именно в ней "скрывается" все самое полезное, к тому же, если хорошо его помыть - то почему бы и нет? Ничего не имею против, а потому именно так и делаю, если картошечка молодая и симпатичная.
  • Картофель по-деревенски
    Нарезав картофель вдоль на 6 частей, так как у меня клубни были довольно крупные, выложила его в глубокую миску, полила маслом (у меня подсолнечное рафинированное, настоянное на травах), посолила, добавила пропущенный через пресс чеснок, а также перемолотые в ступке специи - у меня были разные виды перца горошком, а также кориандр и зира. Можно брать любые специи на ваш вкус, подстраивая аромат блюда под себя - тут канонов нет!
  • Картофель по-деревенски
    Ну а дальше, перемешав картофель с приправами руками, выкладываем его на противень. Лучше выкладывать еще на большем расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не касались - тогда они запекутся как следует со всех сторон, у меня кусочки друг друга немного касались, а потому некоторые зарумянились не со всех сторон. Смазывать противень маслом не нужно, поскольку в "маринад" для картошечки мы добавляли масло.
  • Картофель по-деревенски
    Запекать картофель по-деревенски нужно в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно это 20-30 минуток в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков.

    Вкусно, ароматно, просто, быстро и менее вредно, чем на сковороде или, тем более, во фритюре - это блюдо восхитительно!

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте