Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофель по-испански (подборка)

Картофель по-испански (подборка)
Картофель по-испански, он же patatas bravas (пататас бравас) — это обжаренный до хрустящей корочки, нарезанный кубиками картофель, политый острым томатным соусом. С испанского языка название блюда переводиться как «злой картофель». Такое блюдо понравится любителям острого.


Ингредиенты:

масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
вино сухое (херес) — 2 ст. л.
цедра 1 лимона
чеснок — 4 зубка
помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут. Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.


http://basefood.ru/1065-kartofel-poispanski.html

Ингредиенты

  • картофель, по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель по-испански (подборка)
    Ингредиенты картофеля по испански:
    750 гр картофеля
    4 столовые ложки оливкового масла
    Соль и чёрный молотый перец
    2 ложечки сладкого красного перца
    1/2 ложечки острого красного перца
    2 столовые ложки винного красного уксуса
    2 ложечки томатного пюре

    1. Очистить картофель и нарезать кубиками.
    2. Жарить в глубокой сковороде на растительном (лучше оливковом) масле в течение 3-4 минут.
    3. Посолить и поперчить.
    4. Накрыть сковороду, опустить огонь и готовить 20 минут.
    5. Посыпать красным сладким и острым перцами. Увеличить огонь.
    6. Смешать винный уксус с томатным пюре. Добавить в сковороду.
    7. Помешивая постоянно, готовить ещё пару минут, сняв крышку, упаривать жидкость.
    8. В сковороде не должно быть никакой свободной жидкости или масла. Картофель по испански, пататас бравас готов, буэн провечо, приятного аппетита. Подавать картофель пататас бравас можно на палочках, типа пинчос, можно сбрызнуть немного кетчупом и майонезом.

    Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/salati-i-zakuski-tapas/kartofel-po-ispanski-patas-bravas
    vkusnye-rezepty.ru
  • Картофель по-испански (подборка)
    Для приготовления картофеля по-испански вам понадобится:
    - картофель - 1 кг;
    - творог - 200 - 300 г;
    - лимон -1/2, либо винный уксус;
    - лук - 2 шт.;
    - перец красный молотый, паприка, кумин, чили, тмин - по вкусу;
    - растительное масло.
    Для майонеза:
    - яйцо - 2шт. (желтки);
    - масло оливковое или растительное - 1 стакан (можно больше - майонез будет гуще);
    - соль, сахар – по 1 ч.ложке;
    - горчица -0,5 ч.ложки;
    - перец свежемолотый;
    - уксус винный - 1ст. ложка.
    Инструкция
    1
    Картофель отварить в мундире, либо обжарить на сковородке до образования золотистой корочки.
    2
    Мелко нарезанный репчатый лук полить лимонным соком (или винным уксусом) и оставить на мариноваться (на 1-2 часа).
    3
    Из яичных желтков и растительного масла в блендере приготовить майонез. Для этого на первой скорости взбиваем: 2 желтка, горчицу, соль, сахар, перец, уксус, чайную ложку масла. Раз в 30 секунд добавляем по чайной ложке растительного масла пока смесь не станет густая. Занимает этот процесс максимум 15 минут.
    4
    Для соуса необходимо творог или сыр перемешать со специями, маринованным репчатым луком, майонезом.
    5
    Почистить сварившийся картофель, переложить его на тарелку и залить полученной смесью. Украсить зеленью.


    Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-806115-kartofel-po-ispanski#ixzz4Lf7RW92p
  • Картофель по-испански (подборка)
    Ингредиенты

    дижонская горчица 1 ч. л.
    картошка 500 г
    лимонный сок 1 ст. л.
    майонез 4 ст. л.
    оливковое масло 3 ст. л.
    соль и перец по вкусу
    чеснок 4 зубчика

    порций 2

    Иногда так хочется просто зажарить картошечки! Когда этого хочется испанцам, они поступают еще лучше: запекают и поливают простым соусом! Повторяем!

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте картофель и разрежьте его на 2-3 части, в зависимости от размера. Залейте двумя столовыми ложками оливкового масла, поперчите и посолите. Перемешайте и поставьте запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.

    В миске смешать одну столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и горчицу. Немного посолить.

    Добавить мелко-нарезанный чеснок.

    Готовый картофель охладить.

    Залить соусом.

    Подавать на стол)

    http://loveeat.ru/recipes/Petcenaya-kartoshka-poispanski
  • Картофель по-испански (подборка)
    Ингредиенты: 1 кг картофеля, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, базилик, молотая паприка, соль, сахар, перец, оливковое масло.

    Приготовление:
    1. Картофель очистить, порезать кружочками, положить в форму для запекания или другую жаропрочную посуду. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.


    2. Томаты положить в миску, помять вместе с соком, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.


    3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок, паприку, щепотку сахара, соль и томаты с соком. Тушить на небольшом огне под крышкой минут 8-10. Добавить немного нарезанного базилика.

    4. Когда картофель будет готов, добавить в него соус, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    http://www.foto-recepti.ru/forum/kartofel-ispanski-t83.html
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться