Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке
Печеный картофель, морковка, лук и горячая курочка. Предлагаю рецепт достаточно быстрого приготовления картофеля по-домашнему. Этот рецепт очень хорош тем, что все ингредиенты кладем одновременно и ставим в духовку. Для приготовления картофеля хорошо подойдут куриные бедра или другая не сухая часть курицы, можно также использовать и куриные сердечки.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты

  • курица, 600 грамм
  • картофель, 500 грамм
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель с курицей в духовке
    Курицу моем и разрезаем на части. Проверяем нет ли перьев, которые необходимо удалить.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем дольками. Делайте кусочки крупными, чтобы за время приготовления курицы картофель не потерял форму.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Морковь чистим и натираем на крупную терку.
  • Приступаем к сборке – на дно жаропрочной кастрюли кладем часть картофеля, лука и моркови, солим и добавляем специи. Кладем курицу, солим и выкладываем оставшиеся овощи.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. Готовим картофель до полной готовности курицы.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
  • классика, но получается всегда вкусно в мультикухне, часто готовлю такое

  • Да очень понравился рецепт.......

  • Спасибо за рецепт!
    Быстро, вкусно и ни какой жарки!

  • Да, курочка получается очень нежной!

  • Я морковь не тру на терке, а крошу соломкой. Еще я добавляю чеснок, я его слегка придавливаю ножиком, а потом измельчаю. Обязательно добавляю лавровый лист, его нужно размять или разорвать руками на небольшие кусочки и смешать с овощами, тогда блюдо получается очень ароматным.

  • Спасибо! Интересная идея!

  • спасибо за рецепт

  • ВОТ не думал на ночь есть.А прийдется.Такой вкусный рецепт. Спасибо

Посмотрите новогодние рецепты