Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Картофель с уткой в горшочке

Картофель с уткой в горшочке
Блюда в горшочках всегда получаются сочными и вкусными. Утка с картофелем не является исключением. Приготовить утку с картофелем в горшочке можно за короткое время.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • утка, 0,5 кг
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • сыр, 100 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель с уткой в горшочке
    Утка - жирное мясо. Сначала нужно обжарить утку без добавления масла. Я предварительно убрала шкурку с мяса и жарила ее отдельно для получения жира. НА этом жире обжарила кусочки утиного мяса, немного посолив. Потом необходимо выложить мясо на дно горшочка.
  • Картофель с уткой в горшочке
    Следующим слоем будет картофель. Нужно нарезать его небольшими кубиками и заполнить горшочек до половины.
  • Картофель с уткой в горшочке
    Картофель следует посолить и добавить специи.
  • Картофель с уткой в горшочке
    Третьим слоем будут морковь, лук и болгарский перец. Их необходимо обжарить на растопленном утином жире, посолив, и разложить по горшочкам. Если останется жир на сковороде, его надо добавить в каждый горшочек в небольшом количестве.

    Оставшийся картофель следует выложить до полного заполнения горшка, также посолив и добавив специи. Добавить небольшое количество воды, примерно 2-3 ст.ложки.
  • Картофель с уткой в горшочке
    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху картофеля.
  • Картофель с уткой в горшочке
    Выпекать утку с картофелем в горшочках надо около 30-40 минут. Перед употреблением следует перемешать содержимое горшочка.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!