Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофель с уткой в горшочке

Картофель с уткой в горшочке
Блюда в горшочках всегда получаются сочными и вкусными. Утка с картофелем не является исключением. Приготовить утку с картофелем в горшочке можно за короткое время.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • утка, 0,5 кг
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • сыр, 100 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель с уткой в горшочке
    Утка - жирное мясо. Сначала нужно обжарить утку без добавления масла. Я предварительно убрала шкурку с мяса и жарила ее отдельно для получения жира. НА этом жире обжарила кусочки утиного мяса, немного посолив. Потом необходимо выложить мясо на дно горшочка.
  • Следующим слоем будет картофель. Нужно нарезать его небольшими кубиками и заполнить горшочек до половины.
  • Картофель следует посолить и добавить специи.
  • Третьим слоем будут морковь, лук и болгарский перец. Их необходимо обжарить на растопленном утином жире, посолив, и разложить по горшочкам. Если останется жир на сковороде, его надо добавить в каждый горшочек в небольшом количестве.

    Оставшийся картофель следует выложить до полного заполнения горшка, также посолив и добавив специи. Добавить небольшое количество воды, примерно 2-3 ст.ложки.
  • Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху картофеля.
  • Выпекать утку с картофелем в горшочках надо около 30-40 минут. Перед употреблением следует перемешать содержимое горшочка.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: