Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофель "во фритюре" на скорую руку

Картофель "во фритюре" на скорую руку
В инете много рецептов приготовления блюд из картофеля. Эта американка давно  и заслуженно стала популярным национальным овощем в народе. Приготовление любого блюда требует времени и подготовки. Но что делать, если гости на пороге, а на стол метать нечего? Ко всем недостаткам и времени на готовку то же не имеется. Выручит картофель, да не абы какой, а жаренный, который можно использовать как самостоятельное влюдо к салатику и соленьям, так и в качестве отличного  гарнира к тому, что нашлось на кухне.  Женскую половину гостей отправляем к супруге, развлекать последними новостями и сплетничать наедине, с мужской уединяемся на кухне, что бы по душам поговорить о работе, спорте и политике. Про между делом (разговором о жизни) Выкладываем на стол составляющие нашего будущего блюда. Всё, что нужно, вы видите на фото. Сколько? Это уже вопрос индивидуальный, зависящий от количества едоков и вашей сковороды. Берем в руки нож, Мытую (обязательно) картошку и ставим на плиту сковороду, налив туда РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, чтобы покрыло дно.
   Пока масло накаляется на среднем огне, чистим, моем и режим на брусочки картофель. Успеваем подготовить 2-3 картофелины, больше не потребуется, да и масло накалилось. Кому углеводы не в тему, уже порезанный картофель можно успеть смыть под проточной водой.
   Выкладываем порезанный картофель на сковороду, чтобы он покрыл дно в один слой. Пока сковорода шкварчит с первой порцией, чистим и режем следующую картофелину. Нам потребуется 1-2 штуки, в зависимости от размера. Пока мы возились с картофелем и развлекали гостя, первая порция успела подрумяниться слегка. Мы небрежно сдвигаем картошку на одну половину,
  а на освободившуюся высыпаем подготовленный картофель. Пока вторая порция жарится, а первая доходит до логического конца, мы готовим следующую порцию и плавно переходим к последним событиям на африканском континенте. Когда вторая порция начинает румяниться, мы на неё выкладываем, уже готовую, первую, а на освободившееся место выкладываем свежий картофель. В вязании, это бы назвали раппорт. Но мы жарим, а не вяжем, а по сему, описанную выше процедуру повторяем столько раз, сколько картофеля нам нужно, в расчете на имеющихся едоков. Сковорода, почти полная и мы с последней картофелиной, успеваем накрошить лук, как нам это нравится.
Закладываем последнюю картофелину на сковороду (больше не влезет), разравниваем тот, что был в сковороде и практически готовый, равномерно по всей поверхности, высыпаем сверху лук, соль, перец и травку по вкусу, и как последнюю точку, закрываем всё плотно крышкой.
   Берем гостя и отправляемся к женщинам, чтобы удивленно спросить, почему еще не подготовлен стол... Пока суета с подготовкой стола, выкладыванием тарелок и столовых приборов, несколько меняет обстановку, жестом волшебника, выставляем на стол прозрачную бутылочку, хорошо зная, что открывать её не придется. Пока обсуждается вопрос начинать бутылку или нет, незаметно отправляемся на кухню и проверяем нашу стряпню. Подсушенный немного картофель слегка размяк, соль и перец разошлись по всей картошке, но мы всё равно тщательно и аккуратно, чтобы не раскрошить, всё перемешаем. Даём постоять пару минут на огне и начинаем накладывать в общее блюдо.
   Украсили укропом и можно удивлять гостей. Точнее гостью, так как для неё приготовление горячего за такой короткий срок, оказалось истинным сюрпризом.
   Всё это немного шутка, но есть несколько малюсеньких секретов. 1, Обязательно вместе с луком положите мелко ПОРЕЗАННЫЙ чеснок, что даст блюду вкусовую законченность и приятный аромат. 2.Если картофель старый и имеет специфический запах земли, мелко порезанный чеснок обжарьте в масле и перед тем как положить картофель, удалите. Запаха не будет. 3. Картофелю можно придать любой вкусовой букет. Можно добавить на сковороду столовую ложку сливочного масла, свиной жир, или мелко порезанное сало. 4.Обязательно перед подачей посыпьте свежим укропом, что придаст блюду свежесть.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: