Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром, напомнит вкус печеной картошки из детства. Но мне он нравится даже больше приготовленной на костре, так как имеет приятный сливочный привкус из-за масла.

Впрочем, масло можно заменить салом. Также можно добавить кусочки бекона. Чистить картошку не нужно, потому что берем молодую. Тонкую запеченную кожуру даже интересно есть. Рецепт – проще не бывает, зато смотрится картофель, запеченный с сыром, великолепно, очень аппетитно.

Для надрезания картошки нужно использовать острый нож и действовать им осторожно, чтобы нечаянно не перерезать картофелину полностью.
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • картофель, 3 шт.
  • сливочное масло, по вкусу
  • сыр, по вкусу
  • сливки, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • растительное масло, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Картофель, запеченный с сыром
    Молодую картошку хорошо помыла. Сделала надрезы, как указано на фото, почти до самого конца. Расстояние между надрезами около 5 мм. В разрезы положила кусочки сливочного масла.
  • Картофель, запеченный с сыром
    Выложила на противень с фольгой, смазанной растительным маслом. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на час. Через час картошку вынула, полила сливками (не обязательно), посыпала сыром. Когда посыпала сыром, немного сыра вложила в разрезы. Поставила на 5 минут в духовку до зарумянивания. Готовую картошку слегка посолила, поперчила и посыпала укропом.
  • Картофель, запеченный с сыром
    Приятного аппетита!

    А вы как запекаете картошку с сыром?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: