Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофельная запеканка с грибами и сыром






Очень и простая запеканка с грибочками и сыром. Обязательноприготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, егоможно готовить и на праздничный стол. Приятного вам просмотра и аппетита!
Ингредиенты:
Картофель в мундирах 1 кг
Шампиньоны 700 г
Сыр 300 г
Сливки 20% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый большой 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу.
Перец белый молотый по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты.
Картофель отварить в кожуре, до полуготовности, остудитьочистить.
Нарезать шампиньоны.
Раздавить чеснок.
Нарезать лук.
Натереть сыр.
Налить растительное масло на сковороду, обжарить чеснокнесколько секунд для аромата и убрать его.
Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, жарить частопомешивая до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить яйца, соль и перец молотый по вкусу, вилкой. Добавитьсливки перемешать, натертый сыр и еще раз перемешать.
Нарезать очищенный картофель кружочками, выложить вжаропрочную форму.
Выложить слой грибов, покрыть сырной заливкой. Если выхотите, чтобы сыр тянулся, то накройте форму фольгой, если хотите золотистуюкорочку то ставьте запеканку в духовку без фольги.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 30-40 минут.
Подаем запеканку горячей с овощным салатом. Приятногоаппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: