Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Картофельная лепешка с курицей и сыром
Это блюдо весьма похоже на драник. Только размер большой, а внутри вкусная начинка. Картофельная лепешка с курицей - питательная горячая закуска. Приготовить это блюдо можно легко и быстро.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 3 штук
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 3 ст. л.
  • куриное филе, 200 грамм
  • сыр, 50 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Картофельная лепешка с курицей и сыром
    Сначала надо приготовить начинку для картофельной лепешки. Мелко нарезать филе, посолить и обжарить на сковороде в течение 15-20 минут.
  • Картофельная лепешка с курицей и сыром
    Картофель надо натереть на средней терке. Если необходимо, отжать лишнюю воду. Чтобы картофель быстро не темнел, надо добавить немного подсолнечного масла.
  • Картофельная лепешка с курицей и сыром
    Добавить к картофелю яйцо, соль и специи, все перемешать.
  • Картофельная лепешка с курицей и сыром
    Добавить муку, все перемешать.
  • Картофельная лепешка с курицей и сыром
    Выложить картофель на сковороде в виде круга. Надо сделать большой круг, но не нужно выкладывать картофель на всю площадь сковороды: иначе будет сложно перевернуть лепешку. Обжаривать с одной стороны 3-5 минут.
  • Картофельная лепешка с курицей и сыром
    Перевернуть картофельную лепешку, выложить обжаренное куриное филе, а сверху посыпать мелко натертым сыром. Второй половиной лепешки надо накрыть начинку, немного прижав.
    Можно обжарить готовый "конверт" с начинкой с двух сторон до появления золотистой корочки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Нууууу очень аппетитно! Обязательно приготовлю! Спасибо огромное за рецепт!

  • Класс!!!

  • Большое спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, сытно! :smile:

  • Это очень похоже на Чешские "Брамбораки", просто почти один к одному. :n10:

  • Мария - Автор рецепта 27 октября 2016

    Не видела я никаких рецептов приготовления чешских "брамбораков". Видела только способ приготовления картофельной лепешки с мясом, приготовила сама и поделилась рецептом :n10:

  • Спасибо за интересную идею приготовления картофеля!

  • Машенька, спасибо! Получается вкусно. Только 1. мясо должно быть очень мелко порезанным. 2. картошку можно полить кипящим молоком, чтобы она не потемнела. А за масло спасибо. Это тоже помогает. 3. И ещё мне кажется,что можно что-то с мясу добавить /кроме сыра/.Типа какого-то соуса. Или нет?. Ещё раз спасибо. Я успела всё за 30 минут до обеда..

  • Мария - Автор рецепта 22 октября 2016

    Ну мясо мелко порезано, на первом фото оно выглядит крупнее)) А так, получились небольшие кусочки. Но если нравятся еще мельче, то, конечно, можно сделать по своему усмотрению)) А насчет соуса, я тоже об этом думала, кстати) С соусом сочнее получится, но это теперь в следующий раз эксперимент поведу)) А еще можно и грибы добавить - они с курицей отлично сочетаются.
    Готовится и правда быстро, а главное - питательно. :smile:

  • Мария молодец! Желаю продолжать в том же духе!

  • Мария - Автор рецепта 20 октября 2016

    Спасибо)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: