Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Картофельно-крабовые котлеты

Картофельно-крабовые котлеты
Куда деть остатки картофельного пюре? Краб подсказал быстрый и вкусный рецепт картофельно-крабовых котлет. Попробуем?
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 200 грамм
  • крабовые палочки, 6 штук
  • зеленый лук, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • пшеничная мука, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофельно-крабовые котлеты
    Для приготовления котлет понадобится не жидкое картофельное пюре. У меня в составе пюре лишь картофель и сливочное масло. Крабовые палочки я использовала охлаждённые ТМ VICI. Зелёный лук и крабовые палочки мелко нарежем.
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Смешаем пюре, лук и палочки, приправим по вкусу. Всё перемешаем до однородности. Помним, что крабовые палочки дают сладковатый привкус, поэтому пробуем готовый фарш и подсаливаем, если необходимо.
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Формируем котлетки желаемой формы и размера. У меня получилось 6 котлеток. Для более хрустящей корочки я обваляла их в муке (лишнюю муку стряхнуть, что бы слой был максимально тонкий).
  • Картофельно-крабовые котлеты
    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки (на среднем огне).
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Подаём котлетки в горячем виде со свежими овощами и хрустящим маринованным лучком. Лук я замариновала перед началом приготовления котлет в смеси уксуса, воды, растительного масла, соли и сахара (пропорции по вкусу). Маринад взболтала в банке до растворения соли и сахара, затем добавила лук, нарезанный тонкими колечками и оставила при комнатной t на то время, пока готовились котлетки.
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!