Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофельно-крабовые котлеты

Картофельно-крабовые котлеты
Куда деть остатки картофельного пюре? Краб подсказал быстрый и вкусный рецепт картофельно-крабовых котлет. Попробуем?
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 200 грамм
  • крабовые палочки, 6 штук
  • зеленый лук, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • пшеничная мука, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофельно-крабовые котлеты
    Для приготовления котлет понадобится не жидкое картофельное пюре. У меня в составе пюре лишь картофель и сливочное масло. Крабовые палочки я использовала охлаждённые ТМ VICI. Зелёный лук и крабовые палочки мелко нарежем.
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Смешаем пюре, лук и палочки, приправим по вкусу. Всё перемешаем до однородности. Помним, что крабовые палочки дают сладковатый привкус, поэтому пробуем готовый фарш и подсаливаем, если необходимо.
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Формируем котлетки желаемой формы и размера. У меня получилось 6 котлеток. Для более хрустящей корочки я обваляла их в муке (лишнюю муку стряхнуть, что бы слой был максимально тонкий).
  • Картофельно-крабовые котлеты
    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки (на среднем огне).
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Подаём котлетки в горячем виде со свежими овощами и хрустящим маринованным лучком. Лук я замариновала перед началом приготовления котлет в смеси уксуса, воды, растительного масла, соли и сахара (пропорции по вкусу). Маринад взболтала в банке до растворения соли и сахара, затем добавила лук, нарезанный тонкими колечками и оставила при комнатной t на то время, пока готовились котлетки.
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: