Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофельно-крабовые котлеты

Картофельно-крабовые котлеты
Куда деть остатки картофельного пюре? Краб подсказал быстрый и вкусный рецепт картофельно-крабовых котлет. Попробуем?
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 200 грамм
  • крабовые палочки, 6 штук
  • зеленый лук, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • пшеничная мука, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Картофельно-крабовые котлеты
    Для приготовления котлет понадобится не жидкое картофельное пюре. У меня в составе пюре лишь картофель и сливочное масло. Крабовые палочки я использовала охлаждённые ТМ VICI. Зелёный лук и крабовые палочки мелко нарежем.
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Смешаем пюре, лук и палочки, приправим по вкусу. Всё перемешаем до однородности. Помним, что крабовые палочки дают сладковатый привкус, поэтому пробуем готовый фарш и подсаливаем, если необходимо.
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Формируем котлетки желаемой формы и размера. У меня получилось 6 котлеток. Для более хрустящей корочки я обваляла их в муке (лишнюю муку стряхнуть, что бы слой был максимально тонкий).
  • Картофельно-крабовые котлеты
    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки (на среднем огне).
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Подаём котлетки в горячем виде со свежими овощами и хрустящим маринованным лучком. Лук я замариновала перед началом приготовления котлет в смеси уксуса, воды, растительного масла, соли и сахара (пропорции по вкусу). Маринад взболтала в банке до растворения соли и сахара, затем добавила лук, нарезанный тонкими колечками и оставила при комнатной t на то время, пока готовились котлетки.
  • Картофельно-крабовые котлеты
    Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты