Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофельное пюре с сыром и грибами

Картофельное пюре с сыром и грибами
Вот вспомнила, как однажды готовила картофельное пюре с сыром. Рецепт из книги "Блюда из картофеля." Приготовила один раз и забыла. Вчера вспомнила, был повод для праздничного стола, делюсь с вами, получается картофельного пюре со вкусом сыра
В идеале нужно взять три сорта сыра: моцареллу, какой-то островатый сыр и какой-то слегка сладковатый с молочным вкусом.
Грибы на ваш вкус.

Ингредиенты

  • картофель, 800 грамм
  • молоко, 200 мл
  • сливочное масло, 50 грамм
  • сыр, 400 грамм
  • грибы, 200-300 грамм
  • сметана, по вкусу
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Картофельное пюре с сыром и грибами
    Все очень просто:
    Картофель очистить, нарезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Слить воду, влить в картофель горячие молоко и размять в пюре. Выдавить в пюре чеснок.
    Поставить кастрюлю с пюре на водяную баню, добавить масло, перемешать. Добавлять порциями тертый сыр 2-3 сортов и вмешивать его деревянной ложкой. чтобы он плавился и смешивался с пюре. Масса должна стать блестящей и тягучей!
    Сразу подать к столу, желательно в теплых тарелках.
    Это первый вариант катрофельного пюре с сыром и чесноком, как на фото.

    Вариант с грибами:
    Принцип тот же, сыр одного сорта, 200 гр. или сливочный мягкий плавленный сырок - 2 штуки.
    Картофель сварить в слегка подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть.
    Плавленый сыр натереть на терке и расплавить в горячем молоке (кастрюлька с молоком на медленном огне, постоянно помешивая).
    В горячее пюре добавить кусочки сливочного масла, вымешивая деревянной толкушкой, постепенно влить горячее молоко с сыром и взбить до образования однородной пышной массы. Солить по вкусу.
    Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока.
    Отдельно поджарить грибы с луком, затем потушить их в сметане и добавить к картофельному пюре.
    Подавать, полив картофельное пюре маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Смачного!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: