Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофельные биточки с сыром

Картофельные биточки с сыром
Картофельные биточки с сыром, одно из простейших домашних блюд. Сырная начинка хорошо сочетается с картофелем и делает биточки вкусными и питательными. Сыр моцарелла очень хорошо подходит для их начинки, но вполне можно использовать и другие сорта сыров, только те которые хорошо плавятся и не имеют слишком резкий вкус. По вкусу можно добавить различные травы и пряности.И так для Картофельных биточков с сыром нам потребуется:1 килограмм картофеля1 чайная ложка соли2 куриных яйца60 грамм пшеничной муки50 грамм панировочных сухарей100 грамм твердого сыра40 миллилитров растительного маслаЧистим, моем картофель и варим в подсоленной воде до полной готовности.Затем хорошенько разминаем варенный картофель и добавляем яйца, постепенно размешиваем и всыпаем 3 столовых ложки муки.Перемешиваем все ингредиенты до однородности если смесь получилась редковатой досыпьте не много муки, так чтобы с нее можно было слепить биточек.В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари. И начинаем лепить картофельные биточки с сыром, для этого рекомендую смазать руки растительным маслом, тесто не так будет прилипать.Затем набираем столовую ложку теста и формируем с него котлетку, в середину которой необходимо положить ломтик, кубик, сыра. Обваливаем наш биточек со всех сторон в панировочных сухарях. И вылаживаем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, жарить необходимо на медленном огне с двух сторон и до золотистой корочки.Идеально подавать картофельные биточки с сыром тёплыми или даже горячими с свежими овощами или салатом из них.Так же можно почитать многое другое тут http://world-kitchen.in.ua/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать