Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофельные фокаччине

Картофельные фокаччине
Не пугайтесь "громкого" названия!Это всего лишь лепешки!В холодильнике зависло картофельное пюре.Просто выбросить было жалко.Как всегда на выручку пришел великий и могучий инет.

Ингредиенты

  • картофель, 200 грамм
  • молоко, 150 мл
  • сливочное масло, 50 грамм
  • дрожжи, 15 грамм
  • соль, 6 грамм
  • мука, 300 грамм

Способ приготовления

  • Картофельные фокаччине
    Для приготовления лепешек надо отварить картофель и размять(у меня было готовое пюре).
    В теплом молоке распустила дрожжи со щепоткой сахара(в рецепте сахара не было,но я всегда добавляю).Добавила растопленное (теплое!!) масло,соль,теплое пюре,муку.Замес делала тестомесом.Из предложенных 300 г муки я использовала 400.Тесто должно быть мягким,эластичным и не липким.Качество продуктов разное,так что муку надо регулировать самим.
    Чашу смазала маслом,уложила тесто,затянула пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
  • Подошедшее тесто обмяла,раскатала в пласт толщиной ? 0.5 см.
  • Формочкой вырезала кружочки(я делала не большие, d 9 см,размер по желанию),
  • выложила на застеленный пергаментом противень. Выпекала в хорошо разогретой до 200? С духовке до румяной корочки.У меня ушло на это около 20 -ти минут.Но!Всегда учитывайте особенности своей духовки!!!
  • В процессе выпекания лепешки то ли растут,то ли надуваются,короче,становятся похожими на питу.Т.е. внутри образуется пустота,которую можно начинить чем душе угодно(салатиком,овощами с мяском).Я готовую лепешку смазывала внутри и снаружи чесночным маслом и посыпала солью.Сразу скажу,что не все лепешки почему-то вздулись.Хотя по вкусу были еще вкуснее и более хрустящие.
    Еще в рецепте предлагалось эти лепешки жарить на сковороде,но я не экспериментировала.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты