Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофельные фокаччине

Картофельные фокаччине
Не пугайтесь "громкого" названия!Это всего лишь лепешки!В холодильнике зависло картофельное пюре.Просто выбросить было жалко.Как всегда на выручку пришел великий и могучий инет.

Ингредиенты

  • картофель, 200 грамм
  • молоко, 150 мл
  • сливочное масло, 50 грамм
  • дрожжи, 15 грамм
  • соль, 6 грамм
  • мука, 300 грамм

Способ приготовления

  • Картофельные фокаччине
    Для приготовления лепешек надо отварить картофель и размять(у меня было готовое пюре).
    В теплом молоке распустила дрожжи со щепоткой сахара(в рецепте сахара не было,но я всегда добавляю).Добавила растопленное (теплое!!) масло,соль,теплое пюре,муку.Замес делала тестомесом.Из предложенных 300 г муки я использовала 400.Тесто должно быть мягким,эластичным и не липким.Качество продуктов разное,так что муку надо регулировать самим.
    Чашу смазала маслом,уложила тесто,затянула пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
  • Подошедшее тесто обмяла,раскатала в пласт толщиной ? 0.5 см.
  • Формочкой вырезала кружочки(я делала не большие, d 9 см,размер по желанию),
  • выложила на застеленный пергаментом противень. Выпекала в хорошо разогретой до 200? С духовке до румяной корочки.У меня ушло на это около 20 -ти минут.Но!Всегда учитывайте особенности своей духовки!!!
  • В процессе выпекания лепешки то ли растут,то ли надуваются,короче,становятся похожими на питу.Т.е. внутри образуется пустота,которую можно начинить чем душе угодно(салатиком,овощами с мяском).Я готовую лепешку смазывала внутри и снаружи чесночным маслом и посыпала солью.Сразу скажу,что не все лепешки почему-то вздулись.Хотя по вкусу были еще вкуснее и более хрустящие.
    Еще в рецепте предлагалось эти лепешки жарить на сковороде,но я не экспериментировала.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: