Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе,

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе,


Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: