Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофельные рулетики алупатры:

Картофельные рулетики алупатры:
Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты

  • вода, 100 мл
  • соль, 0,5 ч. л.
  • мука, 200 грамм
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • куркума, по вкусу

Способ приготовления

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
    4 средние картофелины
    1 ч. л. сахара
    1,5 ч. л. соли
    пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
    1/4 ч. л. карри
    1/6 ч. л. молотого имбиря
    1,5 ч. л. семян кунжута

    Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Оставить охлаждаться. Когда немного остынет, очистить от кожуры и размять . Добавить измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешать. Начинка готова!

    Смешать муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставитьь на 30 минут.
    Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложить остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Свернуть рулет.

    Нарезать рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

    Разогреть в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжаритьь рулетики до золотистого цвета.

    За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: