Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

"Картофельные шкурки"

"Картофельные шкурки"
"Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. Необыкновенно хрустящая картошечка, с ароматным беконом и нежным сыром! Это очень вкусно. Можно подать как гарнир или как закуску, - это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • картофель, 2 штук
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • бекон, 100 грамм
  • сыр, 30 грамм
  • зелень, 3 веточ.
  • чеснок, 1 зубч.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель помыть обсушить, смазать маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • Разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.
    Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки.
  • Бекон нарезать кубиками. Для этого блюдо я использую "бекон Венгерский" мясного производства Ремит. Он не содержит ГМО и искусственных ароматизаторов.
  • Обжарить бекон на сковороде.
  • Каждую половинку картошки смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут запекаться до хрустящего состояния.
  • Выложить в каждую половинку бекон.
  • Для сырной посыпки смешать натёртый сыр, нарезанный чеснок и зелень. Перетереть руками в крошку.
  • Посыпать сверху картошку.
  • Снова поставить в духовку на 5 минут.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • А мякоть картошки куда?))

  • а у меня рецепт этого блюда такой:
    Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану (майонез). Выкладываем на шкурку и запекаем.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: