Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

"Картофельные шкурки"

"Картофельные шкурки"
"Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. Необыкновенно хрустящая картошечка, с ароматным беконом и нежным сыром! Это очень вкусно. Можно подать как гарнир или как закуску, - это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • картофель, 2 штук
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • бекон, 100 грамм
  • сыр, 30 грамм
  • зелень, 3 веточ.
  • чеснок, 1 зубч.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • "Картофельные шкурки"
    Картофель помыть обсушить, смазать маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • "Картофельные шкурки"
    Разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.
    Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки.
  • "Картофельные шкурки"
    Бекон нарезать кубиками. Для этого блюдо я использую "бекон Венгерский" мясного производства Ремит. Он не содержит ГМО и искусственных ароматизаторов.
  • "Картофельные шкурки"
    Обжарить бекон на сковороде.
  • "Картофельные шкурки"
    Каждую половинку картошки смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут запекаться до хрустящего состояния.
  • "Картофельные шкурки"
    Выложить в каждую половинку бекон.
  • "Картофельные шкурки"
    Для сырной посыпки смешать натёртый сыр, нарезанный чеснок и зелень. Перетереть руками в крошку.
  • "Картофельные шкурки"
    Посыпать сверху картошку.
  • "Картофельные шкурки"
    Снова поставить в духовку на 5 минут.
  • "Картофельные шкурки"
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А мякоть картошки куда?))

  • а у меня рецепт этого блюда такой:
    Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану (майонез). Выкладываем на шкурку и запекаем.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: