Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофельные слойки

Картофельные слойки
Вкуснейшее лакомство – картофельные слойки, уверена, вы таких никогда не пробовали! Тончайшие слойки с картофельным пюре, ароматные и хрустящие, они порадуют вас и ваших близких в качестве завтрака или вкусной закуски.

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сметана, 3 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • вода, 0,5 стак.
  • мука, по вкусу
  • картофель, по вкусу
  • сливочное масло, 100-150 грамм

Способ приготовления

  • Картофельные слойки
    Смешаем в глубоко чашке яйца, сметану, соду, соль, теплую воду. Добавим в смесь муку, замешиваемым пластичное, не сильно крутое тесто. Тесто припудрим мукой и положим в целлофановый пакет, чтобы не подсохло, пока мы готовим начинку.
    Начинка:
    Отвариваем до готовности картофель, воду сливаем, добавляем кусочек грамм 50 сливочного масла, толчем до однородной массы, остужаем.
    В небольшой кастрюльке растапливаем 100 грамм сливочного масла.
  • Достаем из пакета тесто и разделываем его на кусочки грамм по 100, обваливаем в муке.
  • Берем один такой кусочек, раскатываем скалкой тонко, но не слишком. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом.
  • Сворачиваем рулетом.
  • Края рулета подгибаем к центру и кладем на припудренную мукой разделочную доску. Так поступаем с каждым кусочком теста.
  • Берем промасленный рулет и немного придавливаем его руками, снова достаточно тонко раскатываем.
  • Затем аккуратно размазываем по поверхности лепешки большую столовую ложку картофельного пюре. Сворачиваем так же рулет и подгибаем края к центру.
    Теперь эти рулеты можно переложить на припудренную мукой тарелку, и завернув в целлофан и убрать в холодильник. Они могут прекрасно храниться в холодильнике до трех дней. А можно сразу пожарить. Для чего немного примять рулет руками и снова раскатываем.
  • Колесиком или ножом режем на три части (или пополам) и обжариваем в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. И наслаждаемся!
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: