Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками начала варить, когда мои дети были еще маленькими. Фрикадельки получаются очень мягкими и воздушными, их легко измельчить вилкой даже для 7-8 месячного малыша. А 4-6 летним детям интересны шарики, плавающие в супе, поэтому они едят его с удовольствием. Взрослым этот суп тоже понравится, тем более, что готовится он быстрее обычного супа на мясном бульоне.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 400-500 грамм
  • свинина, 200-250 грамм
  • картофель, 4-5 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • перец, по вкусу
  • зелень, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • яйцо, 1 штук
  • булочка, 2 кусочк.

Способ приготовления

  • Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать на длинные кусочки. Булку намочить в воде. Можно взять только говядину, но тогда фрикадельки получаются колючими. По этому я беру две трети говядины и одну треть свинины и добавляю пару кусочков белого батона. Мясо и булку смолоть в мясорубке, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Получившийся фарш не много отбить, что бы он стал пышнее. Картошку, морковку и лук почистить, помыть и нарезать. Лук и морковку мелко, а картошку не большими кубиками. В кастрюлю с водой положить лук, морковку и картошку. Скатать из фарша не большие шарики. Когда содержимое кастрюли закипит, опускаем туда шарики по одному, что бы они не слипались, периодически аккуратно перемешивая шумовкой. Когда все шарики окажутся в кастрюле, проверяем суп на густоту. Если получилось очень густо, добавляем воды до желаемого результата. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности картошки. Проверяем на соль и перец так как фарш уже солили и перчили, если надо добавляем. Минут за 5-7 до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Я использую сельдерей и укроп. Суп приобретает потрясающий аромат. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: