Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками начала варить, когда мои дети были еще маленькими. Фрикадельки получаются очень мягкими и воздушными, их легко измельчить вилкой даже для 7-8 месячного малыша. А 4-6 летним детям интересны шарики, плавающие в супе, поэтому они едят его с удовольствием. Взрослым этот суп тоже понравится, тем более, что готовится он быстрее обычного супа на мясном бульоне.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • говядина, 400-500 грамм
  • свинина, 200-250 грамм
  • картофель, 4-5 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • перец, по вкусу
  • зелень, 1 пуч.
  • соль, по вкусу
  • яйцо, 1 штук
  • булочка, 2 кусочк.

Способ приготовления

  • Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать на длинные кусочки. Булку намочить в воде. Можно взять только говядину, но тогда фрикадельки получаются колючими. По этому я беру две трети говядины и одну треть свинины и добавляю пару кусочков белого батона. Мясо и булку смолоть в мясорубке, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Получившийся фарш не много отбить, что бы он стал пышнее. Картошку, морковку и лук почистить, помыть и нарезать. Лук и морковку мелко, а картошку не большими кубиками. В кастрюлю с водой положить лук, морковку и картошку. Скатать из фарша не большие шарики. Когда содержимое кастрюли закипит, опускаем туда шарики по одному, что бы они не слипались, периодически аккуратно перемешивая шумовкой. Когда все шарики окажутся в кастрюле, проверяем суп на густоту. Если получилось очень густо, добавляем воды до желаемого результата. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности картошки. Проверяем на соль и перец так как фарш уже солили и перчили, если надо добавляем. Минут за 5-7 до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Я использую сельдерей и укроп. Суп приобретает потрясающий аромат. Приятного аппетита!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты