Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофельный суп с луком порей

Картофельный суп с луком порей
К сожалению только осенью бывает столько много свежих овощей. Поэтому хочется их использовать как можно больше и чаще. Я очень люблю лук порей. С ним можно приготовить много разных блюд, сделать начинку для пирожков, сварить вкуснейший, ароматный суп. А что бы и зимой получать витамины, его можно заморозить или посушить. Своих полезных свойств он не потеряет.

Ингредиенты

  • говядина, 500-600 грамм
  • лук порей, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • картофель, 4-5 штук
  • сельдерей, 1 пуч.
  • лавровый лист, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Сварить говяжий бульон. Я беру говядину с мозговой или сахарной косточкой. Из нее бульон получается прозрачным. Почистить и помыть все овощи. Морковку и лук порей нарезать мелко. Белую часть порея, если он не толстый, можно нарезать кружочками, картошку кубиками. Из бульона вынуть мясо, если нужно - бульон процедить, что бы в суп не попали мелкие косточки. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном. Затем добавить нарезанные морковку, картошку и лук порей. Довести до кипения и убавить на самый маленький огонь, что бы суп не бурлил, а томился. Тогда бульон останется прозрачным и в уже готовом супе. Посолить, поперчить ( перец раздавить широким ножом ) и варить минут 20 - 25. За 5 - 7 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанный сельдерей. Суп получается очень вкусным, а лук порей придает ему особый аромат. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться