Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картопляники без яиц

Картопляники без яиц
Сегодня я буду готовить классические картопляники без начинки и яиц. Вот захотелось простых картопляников с домашней сметаной. Иногда хочется чего-то простенького, такие блюда чаще всего оказываются самыми вкусными и красивыми. Для того чтоб они получились вкусными, выбираем хорошую картошку, вкусную. Есть такой сорт картофеля, после варки она становится рыхлая, пышная, имеет красивый желтоватый цвет. Вот берем именно ее. А дальше все по рецепту.

Ингредиенты

  • картофель, 600 грамм
  • молоко, 100 мл
  • мука, 300 грамм
  • сливочное масло, 60 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • растительное масло, 80 мл
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Картопляники без яиц
    Ингредиенты
  • Картопляники без яиц
    Очистить картофель.
  • Картопляники без яиц
    Залить водой, что бы вода покрывала картофель, добавляем соль по вкусу.
  • Картопляники без яиц
    Ставим на огонь и варим до готовности.
  • Картопляники без яиц
    С готового картофеля сливаем всю воду. Добавляем горячее кипяченое молоко и взбиваем картофель с помощью насадки для пюре (я использую блендер Vitek, очень удобная насадка), до образования пышной массы. Остужаем картофель.
  • Картопляники без яиц
    В чашу блендера кладем сливочное масло, 200 г муку, разрыхлитель. Взбиваем на максимальной скорости до образования крошки.
  • Картопляники без яиц
    В миске соединяем картофель и мучную крошку.
  • Картопляники без яиц
    Притрусить столешницу оставшимися 100 г муки, высыпаем картофельное тесто и вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 мину.
  • Картопляники без яиц
    Делим тесто на 16 равный частей.
  • Картопляники без яиц
    Формируем картопляники.
  • Картопляники без яиц
    Жарим картопляники на растительном масле с обеих сторон, до золотисто коричневой корочки.
  • Картопляники без яиц
    Подаем катртопляники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: