Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Картопляники без яиц

Картопляники без яиц
Сегодня я буду готовить классические картопляники без начинки и яиц. Вот захотелось простых картопляников с домашней сметаной. Иногда хочется чего-то простенького, такие блюда чаще всего оказываются самыми вкусными и красивыми. Для того чтоб они получились вкусными, выбираем хорошую картошку, вкусную. Есть такой сорт картофеля, после варки она становится рыхлая, пышная, имеет красивый желтоватый цвет. Вот берем именно ее. А дальше все по рецепту.

Ингредиенты

  • картофель, 600 грамм
  • молоко, 100 мл
  • мука, 300 грамм
  • сливочное масло, 60 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • растительное масло, 80 мл
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Картопляники без яиц
    Ингредиенты
  • Очистить картофель.
  • Залить водой, что бы вода покрывала картофель, добавляем соль по вкусу.
  • Ставим на огонь и варим до готовности.
  • С готового картофеля сливаем всю воду. Добавляем горячее кипяченое молоко и взбиваем картофель с помощью насадки для пюре (я использую блендер Vitek, очень удобная насадка), до образования пышной массы. Остужаем картофель.
  • В чашу блендера кладем сливочное масло, 200 г муку, разрыхлитель. Взбиваем на максимальной скорости до образования крошки.
  • В миске соединяем картофель и мучную крошку.
  • Притрусить столешницу оставшимися 100 г муки, высыпаем картофельное тесто и вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 мину.
  • Делим тесто на 16 равный частей.
  • Формируем картопляники.
  • Жарим картопляники на растительном масле с обеих сторон, до золотисто коричневой корочки.
  • Подаем катртопляники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: