Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Картошечка по-деревенски в томатном итальянском соусе с пармезаном

Картошечка по-деревенски в томатном итальянском соусе с пармезаном
В холодные зимние вечера приятно отведать что-то вкусное, горячее и простое в приготовлении. Картошечка по-деревенски на сковороде-гриль в новом исполнении кстати придется к такому ужину. Легкий полезный соус из свежих томатов, чеснок, оливковое масло и веточки душистого орегано и тимьяна - это основа для ломтиков картошечки. А хрустящая корочка, полученная при обжаривании на сковороде-гриль, дополнит блюдо незабываемым исполнением. Не забываем о тертом пармезане, свежей зелени. Томатный сок получаем с помощью удобной в обращении соковыжималки от Vitek.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • картофель, 8 штук
  • розмарин, 2 веточ.
  • помидор, 2 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • петрушка, по вкусу
  • тимьян, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • пармезан, 100 грамм
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Картошечка по-деревенски в томатном итальянском соусе с пармезаном
    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель берем либо очень мелкий, либо чуть крупнее, чтобы получить привычные для нас дольки по-деревенски. Выжимаем сок из свежих ароматных томатов на режиме 1 соковыжималки, предназначенном для отжима мягких и сочных плодов. 10 секунд, и основа для соуса готова. Картофель варим в мундирах. Главное, не переварить, т.к. при разрезании на дольки, кожица может остаться от дельно от плода.
  • В обычной сковороде "раскрываем" чеснок в оливковом масле примерно минуту.
  • Добавляем томатный сок, соль, черный перец, веточки розмарина, тимьяна.
  • Через 2 минуты выкладываем в полученный соус охлажденные дольки отварного картофеля.
  • Аккуратно перекладываем с разогретую сковороду-гриль с добавлением оливкового масла. Готовим до получения грустящей корочки и образования характерных полосочек.
  • Выкладываем картошечку, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: