Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Каша "Геркулес"с тыквой

Каша "Геркулес"с тыквой
О пользе этой каши знают все: оздоравливает организм в целом, улучшает работу пищеварительного тракта и даже снимает спазматические боли в желчном пузыре. О последнем знаю, так как лично спасал жену, когда она "боролась" с камешками в своем желчном пузыре. В один прекрасный день не удержалась и съела кусок хлеба с горчицей. Мучилась от боли сильно, очень испугалась, что придется под нож хирурга ложиться. Инстинкт самосохранения подсказал ей, что нужно срочно поесть геркулесовую кашу. Я ей ее приготовил и спазматические боли "на глазах" поутихли. На следующий день приготовил кашу снова и боли исчезли совсем. А еще геркулес помогает держать свой вес в норме, если не забивать кашу сладким и не готовить на одном молоке.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1/2 л
  • вода, 1/2 л
  • тыква, 150 грамм
  • овсяные хлопья, 150 грамм
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • ваниль, 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Очищаю тыкву от семян, мякоти и кожуры, натираю ее на крупной терке. Наливаю в кастрюлю молоко, добавляю к нему воду. Довожу до кипения. Затем добавляю тыкву, геркулес (овсяные хлопья), сахар и соль. Варю 15 минут на медленном огне и за несколько минут до окончания варки добавляю ваниль. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте