Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Каша рисовая молочная "Доброе утро"

Каша рисовая молочная "Доброе утро"
Эту кашу я часто готовлю на завтрак своему сыночку. Сама я всю жизнь не любила молочные каши, поэтому к приготовлению отнеслась со всей ответственностью. Теперь вместе с удовольствием завтракаем рисовой кашей. Думаю, это вкусное и питательное блюдо надолго останется в нашем меню.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • рис, 3 ст. л.
  • молоко, 150 мл
  • вода, 150 мл
  • сахар, 2 ч. л.
  • сливочное масло, по вкусу
  • изюм, по вкусу
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, чтобы вода, в которой промываете, стала прозрачной.
    Воду и молоко смешать в соотношении 1:1.
    Молоко я разбавляют водой потому, что обволакивающее качества риса, столь полезные для желудка, пропадут, если использовать только молоко. Кроме того, каша, сваренная на смеси молока и воды, получается не такой жирной, что само по себе хорошо как для неокрепшего детского организма, так и для маминой фигуры.
  • Итак, в кастрюльке заливаю рис смесью воды и молока в соотношении: на 100 мл жидкости 1 столовая ложка риса. В моем случае я беру 3 столовых ложки риса и 300 мл жидкости.
    Кастрюльку ставлю сначала на сильный огонь, довожу до кипения, затем огонь убавляю до минимального, чтобы рис успел стать мягким. В процессе варки кастрюлю крышкой накрывать не надо.
  • Пока каша закипает, промываю горсть изюма под проточной водой, заливаю его кипятком и оставляю минут на 5-10.
    Можете добавить любые сухофрукты, которые вам нравятся.
  • Когда рис достиг полуготовности, добавляю соль, сахар и изюм и варю до готовности при постоянном помешивании.
    Будьте аккуратнее с солью, потому что если добавите больше,чем надо, каша получится сладко-соленой, а если меньше - приторно-сладкой. Я сначала кладу маленькую щепотку соли и весь сахар, потом пробую и по вкусу добавляю соли, сколько нужно.
  • В готовую кашу кладу небольшой кусочек сливочного масла.
    Чтобы каша достигла своего "лучшего" состояния, нужно дать ей постоять еще минут 5-10, и можете смело приступать!
    Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: