Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кавказская аджика

Кавказская аджика


два самых простых рецепта приготовления аджики.

Рецепт 1: 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт 2: 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока Красный острый перец замочить на 1 час в теплой воде. Перекрутить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой Добавить хмели сунели, молотый кориандр, грамульку молотой корицы, молотый чеснок, молотые орехи, и соль. Хранить банке с герметичной крышкой. Такую аджику можно использовать для смазывания курицы или мяса перед тем как их пожарить. Аджика хороша не только в кулинарии, но и в лечебных целях.


Аджика – это густая острая приправа из острого перца, чеснока, специй и соли. Чудесный аромат, настоящая острота и универсальность применения делают аджику незаменимой на любой кухне. Во-первых, в состав аджики не входят помидоры,яблоки,сливы,абрикосы, персики айва и любые другие фрукты, морковь,лук репчатый, сахар, масло растительное и аспирин.Это аксиома, безапелляционная и совершенно очевидная. Настоящая аджика готовится из перца, соли, чеснока и специй. Вид и вкус аджики зависит от сорта острого перца и от специй, которые добавляются в аджику. Итак о перце: • Сорт Хабанеро. Слишком острый на вкус и если аджику сделать только из этого сорта, то это будет очень остро, даже на кончике ножа. Этот сорт можно использовать в небольших количествах, чтобы сделать аджику острее. • Сорт Халапеньо. Для аджики используют красный перец средней остроты. Перец может быть красным и зеленым. Последний используется для зеленой аджики. • Сорт Поблано. Перцы крупные, острота средняя Прекрасно подходит для основы аджики. • Сорт Анахейм.Перцы крупные, длинные. Вкус мягкий. Это самый лучший выбор для тех, кто аджику привык есть ложками. Соль лучше брать морскую. Чеснок - фиолетовый, он более ароматный и крепкий. И завершающий штрих - это набор специй, от которых будет зависеть аромат и вкус аджики. Лучше всего подходят кориандр, немного с ярким ореховым вкусом уцхо- сунели ( голубого пажитника) и немного настоящего кавказского чабера. Кстати, в переводе с грузинского сунели означает приправа, так что вы можете экспериментировать с различными специями и травами и выбрать свой вариант аджики, которая вам понравится. Можно добавить хмели - сунели из магазина, даже с ней уже будет вкусно. Но, если вы хотите насладиться настоящими ароматами Кавказа, то советуем искать хорошую смесь хмели – сунели, в состав смеси должны входить: уцхо-сунели, кориандр, базилик, имеретинский шафран, укроп и чабер. Есть еще несколько компонентов, но эти - основные.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: