Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кекс на йогурте с кремом Шарлотт

Приготовила тесто, для кекса растерев 100 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. Влила 1 стакан черничного сладкого йогурта. Пакетик разрыхлителя соединила с 2 стаканами просеянной муки и соединила с жидкими компонентами. Разъемную форму диаметром 24 см застелила пекарской бумагой, перелила тесто. Выпекала 30 минут при 180 С. Кекс готовила вечером накануне, оставила его остывать до утра. Приготовила крем шарлот : 1 стакан молока соединила с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут. То, что у нас получилось, называется - сироп ШАРЛОТТ. Сироп охладить до комнатной температуры. Хорошее масло (у меня 82 % жирности) взбить на маленькой скорости, когда оно немного побелеет можно начинать добавлять в него сироп, по ложке, продолжая взбивать. ​Получается нежный, воздушный крем. Крем охладила в холодильнике. Разрезала корж пополам, на нижний намазала крем. Верх кексы смазала лимонным джемом и посыпала рубленным горьким шоколадом.
Кекс на йогурте с кремом Шарлотт
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте