Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кекс на йогурте с кремом Шарлотт

Приготовила тесто, для кекса растерев 100 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. Влила 1 стакан черничного сладкого йогурта. Пакетик разрыхлителя соединила с 2 стаканами просеянной муки и соединила с жидкими компонентами. Разъемную форму диаметром 24 см застелила пекарской бумагой, перелила тесто. Выпекала 30 минут при 180 С. Кекс готовила вечером накануне, оставила его остывать до утра. Приготовила крем шарлот : 1 стакан молока соединила с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут. То, что у нас получилось, называется - сироп ШАРЛОТТ. Сироп охладить до комнатной температуры. Хорошее масло (у меня 82 % жирности) взбить на маленькой скорости, когда оно немного побелеет можно начинать добавлять в него сироп, по ложке, продолжая взбивать. ​Получается нежный, воздушный крем. Крем охладила в холодильнике. Разрезала корж пополам, на нижний намазала крем. Верх кексы смазала лимонным джемом и посыпала рубленным горьким шоколадом.
Кекс на йогурте с кремом Шарлотт
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: