Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кекс с изюмом "Цитрус"

Кекс с изюмом "Цитрус"
Очень ароматный, немного влажный цитрусовый кекс с изюмом. От него веет Новым Годом, ведь он покрыт мандариновой "черепицей", а внутри у него мякоть апельсина.
  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • апельсины, 1 штук
  • мандарин, 3 штук
  • изюм, 100 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 160 грамм
  • коричневый сахар, 1 ст. л.
  • мука, 160 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • корица, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Кекс с изюмом "Цитрус"
    Моем фрукты, мандарины нарезаем тонкими кружочками (максимально тонкими!) и перекладываем на сито, что бы стёк лишний сок.
  • Кекс с изюмом "Цитрус"
    Изюм заливаем горячей водой и отставляем в сторону на 10 минут.
    С апельсина снимаем цедру и мелко нарезаем её, сам апельсин чистим, разбираем на дольки и каждую дольку очищаем от плёночек, мякоть крупно нарезаем.
    Откидываем на другое сито изюм и мякоть апельсина, что бы ушла лишняя влага.
  • Кекс с изюмом "Цитрус"
    Форму для выпекания кекса смазываем сливочный маслом, борта присыпаем горстью муки ( в ингредиентах не учтено), дно выстилаем пекарской бумагой. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов.
    В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Я взбивала насадкой венчик, которая входит в блендерный набор от VITEK, сначала на низкой скорости (№2), затем на самой высокой скорости (№6).
  • Кекс с изюмом "Цитрус"
    Масса должна побелеть и увеличиться в объёме, а сахар полностью раствориться.
  • Кекс с изюмом "Цитрус"
    В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем тесто лопаточкой недолго, лишь до смешивания сухих и влажных ингредиентов.
    Изюм и мякоть апельсина смешиваем с горстью муки (в ингредиентах не учтено), выкладываем в тесто, добавляем цедру апельсина и ещё раз перемешиваем тесто для равномерного распределения фруктов.
  • Кекс с изюмом "Цитрус"
    Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, сверху выкладываем кружочки мандарина и присыпаем их коричневым сахаром.
    Выпекаем кекс около 1 часа в разогретой духовке до готовности (до сухой шпажки).
  • Кекс с изюмом "Цитрус"
    Даём готовому кексу немного постоять в форме, затем перекладываем на решётку и полностью остужаем.
  • Кекс с изюмом "Цитрус"
    И разрезик...
    Если мандарины нарезаны о-очень тонко, то они хорошо пропекутся и кожица не будет жёсткой.
  • Кекс с изюмом "Цитрус"
    Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом!
    Приятного чаепития!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать