Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кекс с тыквой, морковью и грецкими орехами

Кекс с тыквой, морковью и грецкими орехами
В выходной день, когда наконец-то можно насладиться отдыхом после напряженной рабочей недели, приятно себя порадовать чем-нибудь вкусненьким, например, кексом из тыквы, моркови и грецких орехов. Причем количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. Правда, излишнее количество грецких орехов, на мой вкус, придает выпечке легкую горечь. Морковь и тыкву учла уже очищенные.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • сахар, 80 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • грецкий орех, 32 грамм
  • морковь, 46 грамм
  • тыква, 150 грамм
  • мука, 100 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Кекс с тыквой, морковью и грецкими орехами
    Морковь и тыкву натерла на крупной терке. Грецкий орех мелко нарезала. Отделила желтки от белков. Сливочное масло, желтки и сахар перемешала и растерла до однородности. Добавила морковь, тыкву, орехи, хорошо перемешала. Добавила муку и разрыхлитель. Все перемешала. Охлажденные белки взбила до стойких пиков. Аккуратно ввела их в тесто и осторожно все перемешала.
  • Кекс с тыквой, морковью и грецкими орехами
    Смазала дно и стенки формочки растительным маслом и заполнила тестом.
  • Кекс с тыквой, морковью и грецкими орехами
    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 1 часа. Время может меняться в зависимости от размера вашей формы и особенностей духовки.
  • Кекс с тыквой, морковью и грецкими орехами
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать