Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • мука, 289 грамм
  • соль, 2 грамм
  • изюм, 217 грамм
  • сливочное масло, 217 грамм
  • сахар, 217 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм

Способ приготовления

  • Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
    С помощью миксера смешать масло, сахар, ванильный сахар. После чего, на небольшой скорости, не прерывая сбивание, постепенно ввести по одному яйцу.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
    В полученную массу, добавить мучную смесь и хорошо размешать до однородной массы. После чего, засыпать изюм, и хорошо размешать.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
    В смазанную форму сливочным маслом выложить тесто, разровнять и по центру, вдоль сделать разрез. Можно отправлять в разогретую духовку.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
    Когда кекс испекся и полностью остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 34     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать