Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
И все-таки ГОСТы придуманы были не зря. Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт. Иногда, ко всем ингредиентам, которые я укажу ниже, я кладу орехи, а изюм, прежде, чем добавить в тесто, настаиваю в коньяке или роме. Кекс получается – ОЧУМЕТЬ какой вкусный. Я использовала прямоугольную форму, размерами 24/7/10см.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • мука, 289 грамм
  • соль, 2 грамм
  • изюм, 217 грамм
  • сливочное масло, 217 грамм
  • сахар, 217 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм

Способ приготовления

  • Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
    С помощью миксера смешать масло, сахар, ванильный сахар. После чего, на небольшой скорости, не прерывая сбивание, постепенно ввести по одному яйцу.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
    В полученную массу, добавить мучную смесь и хорошо размешать до однородной массы. После чего, засыпать изюм, и хорошо размешать.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
    В смазанную форму сливочным маслом выложить тесто, разровнять и по центру, вдоль сделать разрез. Можно отправлять в разогретую духовку.
  • Кекс "Столичный" по ГОСТу. Простой и очень вкусный рецепт
    Когда кекс испекся и полностью остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 34     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: