Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кекс "Столичный" с сушеной вишней

Кекс "Столичный" с сушеной вишней
Знакомый вкус детства - вкус кекса Столичный. Очень нежный и вкусный, но в тоже время необыкновенно простой в приготовлении. Изюминку внесет сушеная вишня, именно ее кислинка идеально сбалансирует вкус. Эта выпечка подойдет как для праздничного события, так и для домашнего чаепития.
  • После приготовления вы получите 9 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 180 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 170 грамм
  • коньяк, 1 ст. л.
  • соль, 1/5 ч. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • мука, 180 грамм
  • вишня, 150 грамм

Способ приготовления

  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Итак, подготовим все наши ингредиенты.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Для приготовления этого кекса нам нужно мягкое сливочное масло. Его нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло хорошо взбить при помощи миксера.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Затем к маслу добавить сахар. Продолжать взбивать еще в течение 3-5 минут.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    После того, как масло с сахаром приобрело гладкую структуру по одному вмешиваем яйца, не прекращая взбивать.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Следом добавляем коньяк и разрыхлитель для теста.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Структура теста должна получиться очень нежной и гладкой.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    В готовое тесто выкладываем сушеную вишню и перемешиваем при помощи лопаточки.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Перекладываем тесто в форму для выпечки кекса. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Духовку предварительно хорошо нагреваем. Выпекать кекс рекомендуется при темп. 180* в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. По готовности остывший кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: