Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кекс "Столичный" с сушеной вишней

Кекс "Столичный" с сушеной вишней
Знакомый вкус детства - вкус кекса Столичный. Очень нежный и вкусный, но в тоже время необыкновенно простой в приготовлении. Изюминку внесет сушеная вишня, именно ее кислинка идеально сбалансирует вкус. Эта выпечка подойдет как для праздничного события, так и для домашнего чаепития.
  • После приготовления вы получите 9 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 180 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 170 грамм
  • коньяк, 1 ст. л.
  • соль, 1/5 ч. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • мука, 180 грамм
  • вишня, 150 грамм

Способ приготовления

  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Итак, подготовим все наши ингредиенты.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Для приготовления этого кекса нам нужно мягкое сливочное масло. Его нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло хорошо взбить при помощи миксера.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Затем к маслу добавить сахар. Продолжать взбивать еще в течение 3-5 минут.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    После того, как масло с сахаром приобрело гладкую структуру по одному вмешиваем яйца, не прекращая взбивать.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Следом добавляем коньяк и разрыхлитель для теста.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Структура теста должна получиться очень нежной и гладкой.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    В готовое тесто выкладываем сушеную вишню и перемешиваем при помощи лопаточки.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Перекладываем тесто в форму для выпечки кекса. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
  • Кекс "Столичный" с сушеной вишней
    Духовку предварительно хорошо нагреваем. Выпекать кекс рекомендуется при темп. 180* в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. По готовности остывший кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте