Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кетчуп из томатного сока

Кетчуп из томатного сока
Домашний кетчуп или томатный соус за 15 минут. Кетчуп получается вкусным, сладким и острым. Палочка-выручалочка, когда в доме нет кетчупа, а очень хочется. Замечательно подать на праздничный стол к мясу, рыбе или птице. Кетчуп из натуральных ингредиентов , в том числе и томатного сока, отжатого соковыжималкой VITEK.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • помидор, 1 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • орегано, 1/4 ч. л.
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • перец чили, 1/8 ч. л.
  • корица, 1/8 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Кетчуп из томатного сока
    Для кетчупа нам понадобится 150 мл томатного сока. Я его буду отжимать при помощи соковыжималки VITEK. Делаю не первый рецепт, где использую эту соковыжималку и всё больше в неё влюбляюсь.
  • Для 150 мл сока томатного мне всего пришлось отжать один крупный помидор. Соковыжималка отлично справилась со своей работой и отжала всё до капельки. Замечательна и проста в использовании.
  • На сковороду с толстым дном выкладываем сахар и ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар начнёт плавиться, наливаем сок томатный . Сахар разойдётся в соке.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем специи: орегано и базилик сухие, корицу и красный перец чили, солим по вкусу. Кто не хочет специи, то можно не добавлять. Соли и перца по вкусу будет достаточно!
  • Увариваем кетчуп до загустения минут 10.
  • Кетчуп наш готов! Этого кетчупа получилось примерно около 80 мл.
  • Очень вкусный, подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к курочке, и к сосискам! Да просто со спагетти-объеденье!
  • Приятного аппетита)
    Отлично будет на Новогодний стол! Просто нужно увеличить количество ингредиентов и сварить грамм 250.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 6
Посмотрите новогодние рецепты