Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кетчуп из томатного сока

Кетчуп из томатного сока
Домашний кетчуп или томатный соус за 15 минут. Кетчуп получается вкусным, сладким и острым. Палочка-выручалочка, когда в доме нет кетчупа, а очень хочется. Замечательно подать на праздничный стол к мясу, рыбе или птице. Кетчуп из натуральных ингредиентов , в том числе и томатного сока, отжатого соковыжималкой VITEK.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • помидор, 1 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • орегано, 1/4 ч. л.
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • перец чили, 1/8 ч. л.
  • корица, 1/8 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Кетчуп из томатного сока
    Для кетчупа нам понадобится 150 мл томатного сока. Я его буду отжимать при помощи соковыжималки VITEK. Делаю не первый рецепт, где использую эту соковыжималку и всё больше в неё влюбляюсь.
  • Для 150 мл сока томатного мне всего пришлось отжать один крупный помидор. Соковыжималка отлично справилась со своей работой и отжала всё до капельки. Замечательна и проста в использовании.
  • На сковороду с толстым дном выкладываем сахар и ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар начнёт плавиться, наливаем сок томатный . Сахар разойдётся в соке.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем специи: орегано и базилик сухие, корицу и красный перец чили, солим по вкусу. Кто не хочет специи, то можно не добавлять. Соли и перца по вкусу будет достаточно!
  • Увариваем кетчуп до загустения минут 10.
  • Кетчуп наш готов! Этого кетчупа получилось примерно около 80 мл.
  • Очень вкусный, подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к курочке, и к сосискам! Да просто со спагетти-объеденье!
  • Приятного аппетита)
    Отлично будет на Новогодний стол! Просто нужно увеличить количество ингредиентов и сварить грамм 250.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: