Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хапама (тыква фаршированная)

Хапама (тыква фаршированная)
Хапама - это сладкий плов,приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий как символ изобилия...

Ингредиенты

  • тыква, 1 штук
  • рис, 70 грамм
  • сливочное масло, 70 грамм
  • алыча, 70 грамм
  • сахар, 25 грамм
  • изюм, 30 грамм
  • яблоко, 200 грамм
  • корица, 1 грамм
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Тыкву обмыть, срезать верхушку, при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть.
  • Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отворенный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченную корицу и перемешать.
  • Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до готовности.
  • Подать тыкву, политую маслом.
  • Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться