Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

«Харчо » с курицей

«Харчо » с курицей
Этот суп можно спокойно назвать диетическим, так как самоназвание "харчо из курицы" говорит само за себя. Курица является диетическим мясом, рис, который содержится в блюде хоть и содержит некоторое количество крахмала, но прекрасно усваивается организмом. Большое количество приправ и пряностей нормализуют обмен веществ, что прекрасно отражается на самочувствии человека.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 300 грамм
  • рис, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • чернослив, 3-4 штук
  • перец чили, 1 штук
  • томатная паста, 90 грамм
  • растительное масло, 3-4 ст. л.
  • хмели-сунели, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • На большой огонь поставить кастрюлю с водой, в нее положить куриную грудку или курицу (желательно предварительно убрать весь жир и снять кожу) .
    Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло.
    Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук, чеснок, горький перец, чернослив.
    Как только масло нагрелось выложить на сковороду лук.
    Когда он приобретет слегка золотистый цвет, добавить горький перец, чернослив, томатную пасту, соус ткемали 2-3 столовых ложки, приправы, добавить чеснок и подержать на большом огне около 2-3 минут.
    Как только курица приготовится необходимо ее разобрать от костей.
    Бульон процедить и убрать жир.
    Затем готовым бульоном залить рис, добавить кусочки курицы, довести до кипения. После закипания добавить зажарку и дать супу закипеть. После закипания суп продержать на большом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавить соль и душистый перец. по вкусу, также можно добавить несколько гвоздичек, шафран и корицу, зелень.
    Через 2-3 минуты выключить и отставить суп настаиваться в течение 20 – 25 минут.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: