Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хаш

Хаш
Армянское блюдо хаш, рецепт которого известен с древнейших времен, распространено по всему Кавказу. С древности сохранился обычай есть хаш утром (на завтрак или даже до завтрака), отдельно от всех блюд.

Ингредиенты

  • говядина, 1,5 кг
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • редька, 1 штук
  • зелень, по вкусу
  • зелень петрушки, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лаваш, по вкусу

Способ приготовления

  • Говяжьи ножки опалить, выскоблить и промыть несколько раз. Разрубить продольно на части и оставить на сутки под проточной водой, либо залить холодной водой и менять её каждые 2-3 часа.
  • Затем вновь промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см., и варить на слабом огне.
  • Рубцы (в рецепте не указаны) очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить к варящимся ножкам.
  • Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допускается сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделятся от костей и рубцы не станут мягкими.
  • Готовый хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
  • Едят хаш горячим, с пряной зеленью (кинза, базелик, петрушка, эстроган), тертый редькой и тонким лавашом.
  • Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться