Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хаш

Хаш
Армянское блюдо хаш, рецепт которого известен с древнейших времен, распространено по всему Кавказу. С древности сохранился обычай есть хаш утром (на завтрак или даже до завтрака), отдельно от всех блюд.

Ингредиенты

  • говядина, 1,5 кг
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • редька, 1 штук
  • зелень, по вкусу
  • зелень петрушки, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лаваш, по вкусу

Способ приготовления

  • Говяжьи ножки опалить, выскоблить и промыть несколько раз. Разрубить продольно на части и оставить на сутки под проточной водой, либо залить холодной водой и менять её каждые 2-3 часа.
  • Затем вновь промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см., и варить на слабом огне.
  • Рубцы (в рецепте не указаны) очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить к варящимся ножкам.
  • Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допускается сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделятся от костей и рубцы не станут мягкими.
  • Готовый хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
  • Едят хаш горячим, с пряной зеленью (кинза, базелик, петрушка, эстроган), тертый редькой и тонким лавашом.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: