Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Хашлама с пивом по-армянски

Хашлама с пивом по-армянски
Хашлама - непередаваемо вкусное древное армянское национальное блюдо. Кстати, надо отметить, что национальными блюдами Армении восхищались еще греческий историк Ксенофонт и полководец Александр Македонский.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • баранина, 2 кг
  • картофель, 1 кг
  • луковица, 2 штук
  • перец, 2 штук
  • томат, 4 штук
  • пиво, 500 мл
  • зелень, 60 грамм
  • шафран, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • хмели-сунели, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Баранину очистить от пленки и сухожилия и нарезать крупными кусками. Очищенные и промытые репчатый лук и картофель нарезать соответственно крупными полукольцами и крупными кубиками. Очищенный от семян и промытый болгарский перец нарезать толстой соломкой. Помидоры промыть и нарезать дольками. Зелень (базилик, укроп, кинза) промыть и мелко нашинковать.
  • Берется посуда с толстыми стенками и дном. На дно казана ровным слоем выкладывается лук, а на лук-баранину. Приправить слой мяса специями. Поверх слоя мяса выкладывать слой болгарского перца и помидор, следом слой из кубиков картофеля. Мелко нарубленная душистая зелень станет последним слоем. Залить всю эту красоту пивком. Не перемешивать.
  • Плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне от 2-3 часов (зависит от качества баранина).
  • Перед подачей к столу, аккуратно перемешивать.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: