Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хашлама с пивом по-армянски

Хашлама с пивом по-армянски
Хашлама - непередаваемо вкусное древное армянское национальное блюдо. Кстати, надо отметить, что национальными блюдами Армении восхищались еще греческий историк Ксенофонт и полководец Александр Македонский.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • баранина, 2 кг
  • картофель, 1 кг
  • луковица, 2 штук
  • перец, 2 штук
  • томат, 4 штук
  • пиво, 500 мл
  • зелень, 60 грамм
  • шафран, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • хмели-сунели, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Баранину очистить от пленки и сухожилия и нарезать крупными кусками. Очищенные и промытые репчатый лук и картофель нарезать соответственно крупными полукольцами и крупными кубиками. Очищенный от семян и промытый болгарский перец нарезать толстой соломкой. Помидоры промыть и нарезать дольками. Зелень (базилик, укроп, кинза) промыть и мелко нашинковать.
  • Берется посуда с толстыми стенками и дном. На дно казана ровным слоем выкладывается лук, а на лук-баранину. Приправить слой мяса специями. Поверх слоя мяса выкладывать слой болгарского перца и помидор, следом слой из кубиков картофеля. Мелко нарубленная душистая зелень станет последним слоем. Залить всю эту красоту пивком. Не перемешивать.
  • Плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне от 2-3 часов (зависит от качества баранина).
  • Перед подачей к столу, аккуратно перемешивать.
  • Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте