Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хашлама с пивом по-армянски

Хашлама с пивом по-армянски
Хашлама - непередаваемо вкусное древное армянское национальное блюдо. Кстати, надо отметить, что национальными блюдами Армении восхищались еще греческий историк Ксенофонт и полководец Александр Македонский.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • баранина, 2 кг
  • картофель, 1 кг
  • луковица, 2 штук
  • перец, 2 штук
  • томат, 4 штук
  • пиво, 500 мл
  • зелень, 60 грамм
  • шафран, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • хмели-сунели, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Баранину очистить от пленки и сухожилия и нарезать крупными кусками. Очищенные и промытые репчатый лук и картофель нарезать соответственно крупными полукольцами и крупными кубиками. Очищенный от семян и промытый болгарский перец нарезать толстой соломкой. Помидоры промыть и нарезать дольками. Зелень (базилик, укроп, кинза) промыть и мелко нашинковать.
  • Берется посуда с толстыми стенками и дном. На дно казана ровным слоем выкладывается лук, а на лук-баранину. Приправить слой мяса специями. Поверх слоя мяса выкладывать слой болгарского перца и помидор, следом слой из кубиков картофеля. Мелко нарубленная душистая зелень станет последним слоем. Залить всю эту красоту пивком. Не перемешивать.
  • Плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне от 2-3 часов (зависит от качества баранина).
  • Перед подачей к столу, аккуратно перемешивать.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: