Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Хашлама в мультиварке

Хашлама в мультиварке
Хашламу готовят из баранины или говядины, а также из птицы. Но я решила ее сделать из свинины. Рецепт одинаковый для всех видов мяса, поэтому не имеет значения, какой зверь сварился в чаше.

Хашлама - настоящий праздник, в том числе для кулинара. Это один из самых простых рецептов блюд из мяса. При этом хашлама выглядит ярко, нарядно, а пахнет бесподобно. Вкус у нее насыщенный, но естественный, не перегруженный жаркой, маринованием, избыточными специями. Овощной сок сам справляется с задачей сделать вкус и аромат совершенными.

Масло для приготовления не используется, вода тоже не наливается. Все готовится в собственном соку. Его выпаривается очень много! Вы закладываете в чашу сухие продукты, а в итоге получаете настоящий суп.

Никаких страхов на тему подгорания быть не должно. Мультиварка идеально подходит для хашламы!

Пропорций давать не буду. Для хашламы они не имеют значения. Главные продукты - мясо, помидоры, лук и сладкий перец. Все остальные овощи берем по желанию.
  • Время приготовления: 105 минут

Ингредиенты

  • мясо, по вкусу
  • луковица, по вкусу
  • помидор, по вкусу
  • баклажаны, по вкусу
  • морковь, по вкусу
  • кабачки, по вкусу
  • болгарский перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Хашлама в мультиварке
    Нарезаем все ингредиенты произвольно и крупно.
  • Выкладываем слоями в мультиварку. Сначала понемногу овощей, посыпая их солью и специями.
  • Затем мясо и остаток овощей. Чашу надо заполнять максимум на две трети.
  • Включаем режим тушения на полтора часа. Получаем вот такую красоту. Заглядывать в мультиварку не нужно - ничего не сгорит!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 19
  • Спасибо за рецепт!

  • Елена-рецепт очень хороший,тоже делаю такое блюдо,только с курицей или индюшкой,быстро.просто и вкусно.

  • Идеально для работающих людей! Полезно, минимум усилий, да еще и посуду мыть не надо )) Сегодня буду готовить по вашему рецепту :music: :n68:

  • Название уже такое певучее - хаш -хашлама-ма-ма. Разве такое блюдо может быть не вкусным?!

  • Елена - Автор рецепта 20 ноября 2016

    Как только слышишь кавказские нотки в названии, значит, точно будет вкусно )

  • Разве хашламу не из требухи делают? Или я путаю что-то...

  • Елена - Автор рецепта 19 ноября 2016

    Неа, что-то перепутали.

  • Елена! Спасибо за рецепт! Он просто замечательный!

  • Елена - Автор рецепта 18 ноября 2016

    Спасибо, Нина!

  • Такие блюда мой муж готов есть на завтрак, обед и ужин, а ещё на перекус :n1: Спасибо большое! Придётся всё-таки подружиться с мультиваркой :n7:

  • Елена - Автор рецепта 18 ноября 2016

    Да, это еда как раз для мужей! Спасибо )

  • муж обожает хашламу их баранины, надо сделать

  • Елена - Автор рецепта 18 ноября 2016

    Из баранины вообще бомба будет!

  • Большое спасибо! Я часто так готовлю овощи- именно такой набор овощей.Получается бесподобно ВКУСНО, в огромном количестве овощного сока. Оказывается, если ещё добавить мясо, получится хашлама. Прекрасный рецепт! Спасибо!!!

  • Елена - Автор рецепта 18 ноября 2016

    Спасибо за отзыв! С некоторых пор одно из любимых моих блюд, в том числе из-за нетрудоемкости.

  • вкуснота! красота! :smile:

  • Елена - Автор рецепта 18 ноября 2016

    и простота! ) А летом еще и дешевизна. Сейчас дороговато ее готовить.

  • Вот тут можно поспорить! Берете лук, и закатки: помидоры в собственном соку, или лечо. Будет зимний вариант! Тоже отлично :smile::smile::smile:

  • Елена - Автор рецепта 2 декабря 2016

    Интересная идея!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: