Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Хашлама в мультиварке

Хашлама в мультиварке
Хашламу готовят из баранины или говядины, а также из птицы. Но я решила ее сделать из свинины. Рецепт одинаковый для всех видов мяса, поэтому не имеет значения, какой зверь сварился в чаше.

Хашлама - настоящий праздник, в том числе для кулинара. Это один из самых простых рецептов блюд из мяса. При этом хашлама выглядит ярко, нарядно, а пахнет бесподобно. Вкус у нее насыщенный, но естественный, не перегруженный жаркой, маринованием, избыточными специями. Овощной сок сам справляется с задачей сделать вкус и аромат совершенными.

Масло для приготовления не используется, вода тоже не наливается. Все готовится в собственном соку. Его выпаривается очень много! Вы закладываете в чашу сухие продукты, а в итоге получаете настоящий суп.

Никаких страхов на тему подгорания быть не должно. Мультиварка идеально подходит для хашламы!

Пропорций давать не буду. Для хашламы они не имеют значения. Главные продукты - мясо, помидоры, лук и сладкий перец. Все остальные овощи берем по желанию.
  • Время приготовления: 105 минут

Ингредиенты

  • мясо, по вкусу
  • луковица, по вкусу
  • помидор, по вкусу
  • баклажаны, по вкусу
  • морковь, по вкусу
  • кабачки, по вкусу
  • болгарский перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Хашлама в мультиварке
    Нарезаем все ингредиенты произвольно и крупно.
  • Хашлама в мультиварке
    Выкладываем слоями в мультиварку. Сначала понемногу овощей, посыпая их солью и специями.
  • Хашлама в мультиварке
    Затем мясо и остаток овощей. Чашу надо заполнять максимум на две трети.
  • Хашлама в мультиварке
    Включаем режим тушения на полтора часа. Получаем вот такую красоту. Заглядывать в мультиварку не нужно - ничего не сгорит!
  • Хашлама в мультиварке
    Приятного аппетита!

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!