Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хазани хоровац

Хазани хоровац
Хазани хоровац - блюдо армянское. В переводе с армянского, означает-шашлык приготовленный в казане.

Ингредиенты

  • баранина, 1 кг
  • гранат, 1 штук
  • сок, 1 стак.
  • луковица, 5-6 штук
  • сливочное масло, 50-60 грамм
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • зелень петрушки, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо порезать кусочками размером, как для шашлыка.
  • В казане разогреть масло, выложить мясо и жарить на сильном огне до румяной корочки.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, перемешивать и жарить до золотистости лука.
  • Заливать в казан гранатовый сок или красное вино, солить, перчить, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В завершении нужно дать блюду немного постоять.
  • При подаче насыпать нарезанной зеленью и гранатными зёрнами. Подать с запеченным или отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
  • Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте